توصيل الغاز الطبيعي لـ 800 ألف وحدة سكنية مدينة بنها
آخر تحديث GMT14:04:12
 عمان اليوم -

توصيل الغاز الطبيعي لـ 800 ألف وحدة سكنية مدينة بنها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - توصيل الغاز الطبيعي لـ 800 ألف وحدة سكنية مدينة بنها

توصيل الغاز الطبيعي
بنها ـ ش أ

أكد المهندس شريف إسماعيل وزير البترول والثروة المعدنية أن الغاز الطبيعي هو الحل لأزمة الوقود ومواجهة احتياجات المواطنين من اسطوانات البوتاجاز، مشيرا إلى أن الفترة القادمة ستشهد توسعا كبيرا في انشاء محطات الغاز الطبيعي على مستوى المحافظات، كما أن خطة الوزارة تقتضى توصيل الغاز الطبيعي ل 800 ألف وحدة سكنية حتى نهاية العام الجاري وهو ما يوفر 1.1 مليار جنيه سنويا.
و قال الوزير - خلال افتتاحه اليوم الثلاثاء محطة غاز كفر سعد بمدينة بنها يرافقه المهندس محمد عبد الظاهر محافظ القليوبية - إنه تم الانتهاء من توصيل الغاز الطبيعي ل 5.9 مليون وحدة سكنية على مستوى المحافظات مما وفر ما يقرب من 9 مليارات جنيه سنويا كانت تخصصها الدولة لدعم اسطوانات البوتاجاز.
وأضاف أن الحكومة تنفذ عددا من البرامج لترشيد الاستهلاك منها التوسع في استخدام وسائل المواصلات الجماعية وتوعية المواطنين لاستخدام طرق لتوفير الكهرباء منها اللمبات الموفرة ، لافتا إلى أن دعم الطاقة بصورته الحالية لا يحقق مصلحة المواطن المصري ويمثل عبئا على السياسة العامة للدولة ، مشيرا إلى أن إعادة النظر في الدعم لا يعنى بأى حال من الأحوال رفع السعر.
وأشار الوزير إلى جود خلل في منظومة دعم الطاقة ولذلك لابد من العمل على تقنينه والتعامل به بمنتهى الجدية خاصة وأنه لا يحقق القدرة على النمو وإهدار للاقتصاد القومى للدولة وثرواتها الطبيعية وتآكل الإيرادات التي يمكن استغلالها في مجالات أخرى تمس مصلحة المواطنين كالتعليم والصحة
من جانبه، قال المهندس محمد عبد الظاهر محافظ القليوبية إنه تقرر ادخال الغاز الطبيعي لمدينتي القناطر الخيرية وكفر شكر بالخطة الجديدة ، فضلا عن توصيل الغاز ل 350 ألف مشترك جديد بمدن قليوب وشبرا الخيمة وبنها وطوخ ليصل إجمالي عدد المستفيدين من توصيل الغاز بالقليوبية لقرابة المليون مشترك.
وأضاف عبد الظاهر أن توصيل الغاز بمختلف مدن بالمحافظة من شأنه أن يسهم بفاعلية في الحد من أزمات البوتاجاز ، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن تختفي هذه الأزمة العام المقبل تماما بعد الانتهاء من المخطط الموضوع لتوصيل الغاز لكافة مدن المحافظة.


 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توصيل الغاز الطبيعي لـ 800 ألف وحدة سكنية مدينة بنها توصيل الغاز الطبيعي لـ 800 ألف وحدة سكنية مدينة بنها



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon