روسيا تقترح بناء خط أنابيب لتوصيل الغاز إلى اليابان
آخر تحديث GMT21:16:44
 عمان اليوم -

روسيا تقترح بناء خط أنابيب لتوصيل الغاز إلى اليابان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - روسيا تقترح بناء خط أنابيب لتوصيل الغاز إلى اليابان

خط أنابيب لتوصيل الغاز إلى اليابان
طوكيو ـ سبأ

اقترحت روسيا بناء خط أنابيب تحت سطح البحر لنقل الغاز الطبيعي إلى اليابان رغم وجود العقوبات الاقتصادية التي فرضت من جانب طوكيو ودول الغرب على موسكو.

وقدمت روسيا الخطة لليابان في سبتمبر الماضي بهدف الربط بين جزيرة سخالين الروسية الغنية بالغاز وجزيرة هوكايدو شمال اليابان.

ومن المتوقع أن يتناقش الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء الياباني شينزو آبي هذا المقترح في منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ الشهر المقبل في بكين.

ويأتي هذا الاقتراح وسط تزايد الطلب على الطاقة في اليابان مع توقف جميع مفاعلاتها بسبب مخاوف من الطاقة النووية عقب كارثة فوكوشيما النووية عام 2011م.

ويبدي بعض المسؤولين في الحكومة اليابانية خوفاً تجاه الدخول في صفقة طاقة جديدة مع روسيا خاصةً وسط تدهور العلاقات بين موسكو وواشنطن وتعتبر الأخيرة حليفاً رئيسياً لطوكيو.

جدير بالذكر أن اليابان فرضت عقوبات إضافية على روسيا في أواخر سبتمبر على خلفية الأزمة الأوكرانية .. وألغى رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي دعوة بوتين إلى اليابان في الخريف.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تقترح بناء خط أنابيب لتوصيل الغاز إلى اليابان روسيا تقترح بناء خط أنابيب لتوصيل الغاز إلى اليابان



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon