معرض التقدم البيئي في الصناعات البترولية والبتروكيماوية يواصل فعالياته
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

معرض التقدم البيئي في الصناعات البترولية والبتروكيماوية يواصل فعالياته

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - معرض التقدم البيئي في الصناعات البترولية والبتروكيماوية يواصل فعالياته

وكيل الامارة الشرقية يفتتح المعرض الثامن للتقدم البيئي
الرياض ـ واس

واصل المنتدى و المعرض الثامن  للتقدم البيئي في الصناعات البترولية والبتروكيماوية 2016م اليوم تحت عنوان " شراكة من أجل بيئة مستدامه " المقام حالياً بمركز معارض الظهران الدولية بمشاركة 2400 مشارك و باحث.

وعقدت جلسات علمية  عن الطاقة المتجددة  والطاقة النظيفة واثرها على البيئة  وخاصة  في مجال النفط والبتروكيماويات ,إذ أكد المشاركين في الجلسة ان المملكة ممثلة في  مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة تبذل جهودها بهدف تنفيذ استراتيجيتها التي تهدف إلى تعظيم مساهمة المصادر الأخرى البديلة للطاقة مثل الرياح والطاقة الشمسية ، بما يقارب من 50% من احتياج المملكة من الكهرباء بحلول عام 2032 ، بتكلفة تصل إلى 375 مليار ريال ، وسد أي فجوة قد تبرز في احتياجات الكهرباء في المستقبل .

كما أكد المشاركين بأن المملكة من أكثر الدول المؤهلة لنجاح مشاريع الطاقة المتجددة وخاصة الطاقة الشمسية ، داعين إلى أهمية تشجيع الابحاث والابتكارات لإيجاد مخترعات تقضي على  الاثار التي تنتج عن صناعة  النفط والصناعات البتروكيماوية منوهين بان المشاريع المتجددة تعمل على  المحافظة على البيئة  خاصة في هذه المجالات  و  تنويع مصادر إمداد الطاقة في المملكة  وخفض تكلفتها ونقل وتوطين الطاقة وفتح آفاق من الفرص الوظيفية للشباب السعودي .

و نوهت الجلسة أن مشاريع الطاقة المتجددة عند اكتمالها سوف تسهم في تنويع مصادر الطاقة المحلية  و وجود مواد  ومنتجات في الصناعات  الناتجه من النفط الى جانب توفير  حوالي 690 الف برميل يومياً  ما يساهم في إطالة العمر الافتراضي للنفط والمحافظة على طاقة الاجيال القادمة ,مؤكدين على أهمية تكوين منظومة تطوير وتعاون فى البحوث التطبيقية والبرامج الأكاديمية والتدريب و تطوير الكوادر والكفاءات السعودية فى مجالات الطاقة المتجددة والنووية ,مشيرين الى اهتمام المملكة بتنوع مصادر الطاقة الكهربائية ، وذلك تحت مظلة " مدينة الملك عبد الله للطاقة النووية والمتجددة " ، مؤكدين أهمية تسخيرها للإفادة منها فى المملكة .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض التقدم البيئي في الصناعات البترولية والبتروكيماوية يواصل فعالياته معرض التقدم البيئي في الصناعات البترولية والبتروكيماوية يواصل فعالياته



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon