وزير النفط الكويتي يتوقع تحسن أسعار النفط أواخر العام الجاري
آخر تحديث GMT01:30:24
 عمان اليوم -

وزير النفط الكويتي يتوقع تحسن أسعار النفط أواخر العام الجاري

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير النفط الكويتي يتوقع تحسن أسعار النفط أواخر العام الجاري

الدكتور علي العمير وزير النفط الكويتي
الكويت - قنا

توقع الدكتور علي العمير وزير النفط الكويتي، أن تتحسن أسعار النفط خلال الربع الأخير من العام الجاري، مشيراً إلى انخفاض المخزون العالمي من النفط وتوقف العديد من منصات الحفر .واكد العمير في تصريح صحفي، أن استمرار انخفاض المخزون وتوقف المنصات سيؤدي إلى ارتفاع الأسعار وتحسنها ، مشيرا إلى الوصول لمرحلة يصعب فيها انخفاض الأسعار.

وشدد على أن تحسن الأسعار يقترن بأمر آخر وهو النمو العالمي وتحسنه في شرق آسيا وأمريكا وأوروبا والشرق الأوسط، مشيراً إلى أن منظمة الدول المصدرة للبترول أوبك لاحظت انخفاض في زيادة المعروض من النفط في الأسواق العالمية وهو ما سيساهم في تحسن الأسعار شيئا فشيئا. وأشار الوزير الكويتي إلى أن مجلس إدارة مؤسسة البترول والإدارة التنفيذية في الكويت يسعون لإنجاز أكبر قدر من المشاريع ومنها مشروع الوقود البيئي الذي وصلت فيه نسب الإنجاز لمرحلة طيبة .

وقال، إن بعض الحزم الخاصة بمصفاة الزور جاءت أكبر من الأسعار التقديرية، مشيراً إلى أن المشروع يحتاج إلى إعادة تقييم ومن ثم عرضه مرة أخرى على المجلس الأعلى للبترول لأخذ الموافقات الرسمية بالكلفة المالية الجديدة، مبينا أن الفرق بين الميزانية التقديرية الموضوعة لمصفاة الزور والعطاءات المالية التي استقبلتها البترول الوطنية بلغ 1 مليار دينار، مشددا على أن مشروع مصفاة الزور من المشاريع التنموية التي تحتاجها الكويت لتغذية محطات الماء والكهرباء من الوقود منخفض الديزل بالإضافة لتوفير بعض المشتقات البترولية الجديدة .

وأكد العمير وصول الميزانية الإجمالية لكامل الحزم الرئيسية لمصفاة الزور متضمنة الحزمتين الرابعة والخامسة إلى أكثر من 5 مليارات دينار، مبيناً أن مؤسسة البترول ماضية في تنفيذ المشروع لاسيما وأن الاستثمار مبني على دراسة جدوى صحيحة ولها مردود طيب على التنمية والصناعة النفطية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النفط الكويتي يتوقع تحسن أسعار النفط أواخر العام الجاري وزير النفط الكويتي يتوقع تحسن أسعار النفط أواخر العام الجاري



GMT 01:02 2026 السبت ,28 آذار/ مارس

سعر نفط عُمان يقفز إلى 119.52 دولار للبرميل

GMT 22:19 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

سعر نفط عُمان ينخفض 41 سنتًا

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,09 إبريل / نيسان

سعر نفط عُمان ينخفض 3 دولارات أميركية و22 سنتًا

GMT 21:30 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

سعر نفط عُمان يرتفع 81 سنتًا

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon