الحياة فوق السحاب حفلان للسيمفوني في القاهرة والإسكندرية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الحياة فوق السحاب حفلان للسيمفوني في القاهرة والإسكندرية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحياة فوق السحاب حفلان للسيمفوني في القاهرة والإسكندرية

أوبرا الإسكندرية
القاهرة - أ.ش.أ

تحت عنوان الحياة فوق السحاب يقدم أوركسترا القاهرة السيمفوني حفلين بالقاهرة والإسكندرية بقيادة المايسترو أحمد الصعيدى ومشاركة عازف البيانو المصرى العالمى وائل فاروق والسوبرانو الايطالية دولوريس لاهورتا الأول فى الثامنة مساء السبت المقبل على المسرح الكبير ويعاد مساء اليوم التالى "الأحد" على مسرح سيد درويش " اوبرا الاسكندرية " .. بتضمن البرنامج نخبة من الاعمال الكلاسيكية العالمية لكبار المؤلفين منها كونشيرتو البيانو والاوركسترا لـ يوهان برامز والسيمفونية الرابعة لـ جوستاف مللر .
المعروف أن أوركسترا القاهرة السيمفونى تأسس عام 1959 علي يد المايسترو النمساوي فرانز ليتشاور ومنذ هذا التاريخ يساهم في إثراء الحياة الموسيقية في مصر وأيضا يشجع الموسيقيين المصريين من المؤلفين والسوليست والقادة ، كما نظم وشارك فى عددا من المهرجانات الناجحة منها مهرجان اتجاهات عربية ، مهرجان بيتهوفن ، مهرجان موسيقي القرن العشرين بالإضافة إلي ورش العمل الدولية لقيادة الأوركسترا ، وتولي قيادته العديد من القادة العالميين كما قام بمجموعة من الجولات الفنية الناجحة التي طاف خلالها معظم دول العالم .
إما المايسترو أحمد الصعيدى درس التأليف الموسيقى والقيادة فى الأكاديمية العليا للموسيقى بفيينا ( النمسا ) ، وكانت بدايته العالمية فى قاعة الفينر كونسيرت هاوس بالنمسا عام 1982 ، ومنذ ذلك الوقت قام بقيادة العديد من الأوركسترات العريقة بكل من النمسا ، البرازيل ، بلغاريا ، كندا ، كرواتيا وإنجلترا ، تتميز مؤلفاته الموسيقية بالمزج بين الشكل الغربى والمضمون الشرقى ، حصل على العديد من الجوائز العالمية منها ميدالية فيللا لوبوس المئوية ( البرازيل ) ، جائزة الدولة التشجيعية فى التأليف عام 1995 وجائزة الدولة للفنون عام 2000 .
أما وائل فاروق عازف بيانو متميز بدا دراسته الموسيقية في السابعة من عمره بكونسرفتوار القاهرة ثم سافر لاستكمال دراسته بالخارج وحصل على درجة الدكتوراه من كلية شيكاغو للفنون بالولايات المتحدة الأمريكية ، شارك كسوليست مع العديد من الأوركسترات بمصر والخارج منها أوركسترا مانهاتن ، شمال التشيك الفيلهارموني، القاهرة السيمفوني وأوركسترا أكاديمية الفنون ، قام بجولات فنيه بمختلف دول العالم منها " أنجلترا ، روسيا، أيطاليا، فرنسا، أسبانيا، المجر، المانيا واليابان ، حصل على العديد من الجوائز الدولية منها المركز الأول فى مسابقة المحترفين التي اقيمت بجامعة مانهاتن.
والسوبرانو دولوريس لاهورتا درست البيانو والغناء بكونسرفتوار ايطاليا ، شاركت فى العديد من المسابقات الدولية المتخصصة وحصلت على جوائز عالمية ، يضم ريبرتوارها مجموعة من الادوار الرئيسية لعدد من الاوبرات العالمية منها " سوزانا " فى اوبرا زواج فيجارو ، " فيوليتا فاليرى" فى لاترافياتا ، " مانون " فى الاوبرا التى تحمل نفس الاسم ، "جيلدا" فى ريجوليتو و"جوليت " فى اوبرا روميو وجوليت

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحياة فوق السحاب حفلان للسيمفوني في القاهرة والإسكندرية الحياة فوق السحاب حفلان للسيمفوني في القاهرة والإسكندرية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon