دورة تدريبية بعنوان مهارات الحوار وقبول الآخر في إربد
آخر تحديث GMT19:22:46
 عمان اليوم -

دورة تدريبية بعنوان مهارات الحوار وقبول الآخر في إربد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دورة تدريبية بعنوان مهارات الحوار وقبول الآخر في إربد

هيئة شباب كلنا الأردن فرع إربد
إربد - بترا

عقدت هيئة شباب كلنا الأردن فرع إربد في مقر اتحاد الجمعيات الخيرية وبالتعاون مع جمعية دار اليقين الخميس دورة تدريبية بعنوان "مهارات الحوار وقبول الآخر"، بحضور عدد من منتسبي الجمعيات وأعضاء ومنتسبي ومتطوعي الهيئة.

خلال الدورة التدريبية تحدث المدرب أحمد أبو عميرة عن التعريف بالحوار وقبول الآخر وعن عملية الاتصال والتواصل والأدوات التي يتم من خلالها الحوار وتبادل الحديث بين طرفين أو أكثر حول موضوع معين بهدف الوصول الى نتيجة و ايجاد وسائل تعزز الحوار في حياتنا اليومية وتضمن إيجاد حلول موضوعية ومنطقية للمشكلات التي تواجه المجتمع والأفراد.

كما تحدث أبو عميرة عن أنواع الحوار ومنه الحوار الإيجابي البناء والحوار السلبي المذموم وأدبيات الحوار، منوها الى ضرورة أن تكون كافة الأطراف المتحدثة على علم ودراية بالموضوع المطروح وتبادل الآراء واختيار الألفاظ المناسبة للحديث واحترام حديث وعقيدة الطرف الآخر دون تجريح أو إساءة مع الابتعاد عن الغضب والإصغاء الجيد للطرف الآخر.

وأشار أبو عميرة الى أهمية الحوار مبينًا أنه ضرورة اجتماعية تربوية يتم من خلاله طرح أفكار جديدة لحل الخلاف بين طرفين أو أكثر مع مراعاة تباين الآراء وبخاصة في حال وجود فروقات في المستويات الثقافية والخبرات والدرجات العلمية.

وفي نهاية الدورة تم عرض مجموعة من الأفلام الوثائقية التي تتحدث عن ثقافة الحوار ومنها حوار بين معلم وتلاميذه، وفيلم عن العنف الجامعي والأضرار التي تنجم عنه، مع استخدام بعض صور الكاريكاتير للحديث عن موضوع معين، وطرح قضايا وأفكار جديدة لحل الخلافات مستقبلًا عن طريق تقسيم الحضور إلى عدة مجموعات وسماع الآراء المتعددة والبناءة.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دورة تدريبية بعنوان مهارات الحوار وقبول الآخر في إربد دورة تدريبية بعنوان مهارات الحوار وقبول الآخر في إربد



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يُغلق منخفضًا بنسبة 0.42 %

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon