معرض توعوي عن الثلاسيميا في جمعية الإحسان في جازان
آخر تحديث GMT19:22:46
 عمان اليوم -

معرض توعوي عن الثلاسيميا في جمعية الإحسان في جازان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - معرض توعوي عن الثلاسيميا في جمعية الإحسان في جازان

جمعية الإحسان
جيزان - واس

نفذ فريق رواد التطوعي في جمعية الإحسان الطبية الخيرية في منطقة جازان مساء الجمعة، معرضًا توعويًا عن مرض الثلاسيميا، في مركز الراشد مول في مدينة جيزان، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي لمرض الثلاسيميا الذي يصادف الثامن من شهر أيار/ مايو من كل عام .

وقدم أعضاء الفريق شرحًا مفصلًا للزوار عن مرض الثلاسيميا وطرق انتقاله إضافة إلى احتمالات الإصابة بالمرض عندما يكون أحد الوالدين أو كلاهما مصاب أو حامل للمرض ، فيما اشتمل المعرض على ركن توعوي عن أهمية التبرع بالدم كوسيلة علاج لمرضى الثلاسيميا وركن آخر عن أهمية فحص ما قبل الزواج وأهدافه وبيان مراكز الفحص المتوفرة بمستشفيات المنطقة .

كما تضمن البرنامج توزيع مطويات تثقيفية وإرشادية عن مرض الثلاسيميا وطرق الوقاية منه، وذلك بهدف تعريف أفراد المجتمع عموما وزوار المعرض بشكل خاص بمرض الثلاسيميا من حيث الأسباب والأعراض وطرق الوقاية منه حيث حظي البرنامج بتفاعل وإقبال كبير من الزوار من الرجال والنساء والأطفال والذين تجاوز عددهم 330 زائرًا .

وجاء المعرض ضمن برامج مشروع "رواد" في جمعية الإحسان الطبية الخيرية الذي يهتم بنشر الثقافة الصحية وتوعية أفراد المجتمع بخطورة بعض الأمراض الشائعة وتعزيز ثقافة السلوكيات الصحية الإيجابية في أوساط المجتمع .

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض توعوي عن الثلاسيميا في جمعية الإحسان في جازان معرض توعوي عن الثلاسيميا في جمعية الإحسان في جازان



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يُغلق منخفضًا بنسبة 0.42 %

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon