١٠٠ باب لاستقبال زوار المسجد النبوي و السلام الأكثر استخدامًا
آخر تحديث GMT01:59:21
 عمان اليوم -

١٠٠ باب لاستقبال زوار المسجد النبوي و "السلام" الأكثر استخدامًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ١٠٠ باب لاستقبال زوار المسجد النبوي و "السلام" الأكثر استخدامًا

المسجد النبوي الشريف
المدينة المنورة – العرب اليوم

‎يبلغ عدد أبواب المسجد النبوي الشريف 100 باب حتى الآن، تصنف تلك الأبواب بين القديمة والحديثة، والاخيرة هي نتاج التوسعات المتوالية التي يشهدها المسجد النبوي الشريف، إلا أن جميع الأبواب تمتاز بتصاميم فريدة من نوعها تكسبها رونقًا وشكلًا مميزًا تلك الأبواب يشرف عليها فريق من الكوادر البشرية المؤهلة والتي يصل عددها الى نحو ٥٠٠ موظف خلال شهر رمضان المبارك، وذلك بهدف تقديم الخدمات المتكاملة لزوار المسجد النبوي الشريف، وفي شهر رمضان المبارك يتم تشريع جميع الأبواب لزوار المسجد النبوي الشريف، منها ماهو مخصص للنساء. عمل دؤوب يقدمه مشرفو أبواب المسجد النبوي الشريف وسط منظومة متكاملة من الخدمات التي نقدمها كافة الجهات ذات العلاقة في المدينة المنورة، بعض الزوار يرتبط بأبواب معينة يرغب بالدخول معها لداخل المسجد النبوي الشريف، قد يكون سبب الارتباط هو القصص المأثورة عن تلك الأبواب، فبعض أبواب المسجد النبوي الشريف كان سبب تسميتها قصة مأثورة وردت بالسيرة النبوية، وهو مايدفع زوار المسجد النبوي الشريف لاستخدام تلك الأبواب عند دخولهم للمسجد النبوي الشريف، وهناك أبواب تشهد اقبالًا من قبل الزوار لوجود سلالم كهربائية تيسر الوصول للطابق الثاني وأسطح المسجد النبوي الشريف، لا تختلف الأبواب عن بعضها في الرسم والصناعة ولكن اكتسبت ميزتها من ارتباط الزوار بها، فعلى سبيل المثال كثيرًا من الزوار يرغب بالدخول مع باب السلام، والذي يعد الباب الأقرب الى الحجرة النبوية الشريفة و الروضة المباركة، وبعضهم يقف عند باب الأئمة ينتظر دخول وخروج أئمة المسجد النبوي الشريف، وتبقى الأبواب مرجعًا هامًا لجميع الزوار حيث غالبًا ما تكون نقطة يتجمع عندها الزوار قبل الدخول او بعد الخروج من المسجد النبوي الشريف، جميع الأبواب تحمل أرقامًا تسهل آلية دخول المصلين، وبالرغم من تشابه التصاميم الا أن المساحة المخصصة للأبواب تختلف من أبواب الى أخرى.

‎وأوضح مدير العلاقات العامة والإعلام بوكالة الرئاسة لشؤون المسجد النبوي الشريف عبدالواحد الحطاب منظومة متكاملة من العمل تقوم بها الادارة المختصة بأبواب المسجد النبوي الشريف، يشرف عليها فريق مؤهل من الكوادر البشرية التي تستقبل زوار المسجد النبوي الشريف، وأضاف الحطاب: أبواب المسجد النبوي الشريف تشرع للزوار على مدار الساعة خلال شهر رمضان المبارك، واضاف: تم تخصيص نحو ٤٠ بابًا لدخول مستلزمات موائد الافطار داخل المسجد النبوي الشريف بالاضافة الى الطعام المسموح به.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

١٠٠ باب لاستقبال زوار المسجد النبوي و السلام الأكثر استخدامًا ١٠٠ باب لاستقبال زوار المسجد النبوي و السلام الأكثر استخدامًا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 15:25 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon