اختتام مسابقة الحبال الخاصة بصيد الطيور السبت
آخر تحديث GMT14:06:32
 عمان اليوم -

اختتام مسابقة الحبال الخاصة بصيد الطيور السبت

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اختتام مسابقة الحبال الخاصة بصيد الطيور السبت

مسابقة الحبال الخاصة بصيد الطيور
الدوحة_ قنا

اختتمت اليوم منافسات مسابقة "الحَبّال" الخاصة بصيد الطيور والتي نظمتها المؤسسة العامة للحي الثقافي (كتارا) في مزرعة "إركية" التابعة لشركة "حصاد قطر" بمنطقة "بيضا القاع"، وذلك بمشاركة 48 متسابقا  ضمن 12 فريقاً، يتألف الفريق الواحد من أربعة أعضاء: (حبال ومساعد حبال واثنين من الحدائين). 
 
وقد كانت المنافسة بين المتسابقين الصغار الذين تترواح أعمارهم بين 10 و 15 عاما عبر اصطيادهم بواسطة الأفخاخ التقليدية المصنوعة من أغصان الشجر، مختلف أنواع الطيور الزائرة التي يكثر وجودها في هذه الأوقات من العام، والتي تشمل: (السمن، المدقي، الفقاقة، وغيرها من الطيور )، وذلك بوجود لجنة تحكيمية تشرف على نتائج المسابقة حيث بدأ 6 فرق منافساتهم وهي: أم العمد أم قرن،الذخيرة،الخور،لوسيل،الغارية. و توجه كل فريق من الفرق الستة إلى وجهته المحددة ليضع فيها أفخاخه التقليدية.

وفي هذا الإطار قال علي بن يوسف أحمد الكواري رئيس اللجنة المنظمة لمسابقة "الحبّال" : " إن المسابقة شهدت  تنافسا ساخنا بين الفرق المشاركة، حيث بذل الجميع جهودا مقدرة في اصطياد أكبر عدد ممكن من الطيور والوصول إلى أعلى النتائج، مشيرا إلى أن المسابقة تعد من أهم المسابقات التراثية التي تطلقها "كتارا" هذا العام، وتجسد أجمل الهوايات المحببة لدى الناشئة في دول الخليج التي تمارس في فترة محددة، تزامناً مع مواسم تكثر فيها الطيور المهاجرة والزائرة،يذكر ان المسابقة كانت قد انطلقت يوم امس الجمعة وتواصلت الى عصر هذا اليوم  وسيعلن عن أسماء الفرق الفائزة مساء بعد غد الإثنين في قاعة المبنى (15) بكتارا ، حيث سيتم تتويج  الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى ، ومن المقرر أن يحصل الفريق الفائز بالمركز الأول مبلغا وقدره عشرة آلاف ريال قطري، فيما سيحصل الفريق الفائز بالمركز الثاني على ثمانية آلاف ريال قطري، أما الفريق الفائز بالمركز الثالث فسيحصل على خمسة آلاف ريال قطري ، كما سيتم منح جميع المشاركين في المسابقة هدية تذكارية عبارة مجسم لوسيلة الصيد التقليدية (الأفخاخ ) . 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام مسابقة الحبال الخاصة بصيد الطيور السبت اختتام مسابقة الحبال الخاصة بصيد الطيور السبت



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:34 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 عمان اليوم - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 14:13 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا
 عمان اليوم - نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon