الكويت تصدق على اتفاقية برن لحماية المصنفات الأدبية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الكويت تصدق على اتفاقية برن لحماية المصنفات الأدبية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الكويت تصدق على اتفاقية برن لحماية المصنفات الأدبية

الكويت تصدق على اتفاقية برن
الكويت ـ أ ش أ

أشاد الأمين العام للمجلس الوطني الكويتى للثقافة والفنون والآداب المهندس علي اليوحة بتصديق دولة الكويت على اتفاقية برن لحماية المصنفات الأدبية والفنية.
وقال في تصريحات صحفية بهذه المناسبة ، إن تصديق مجلس الأمة وتسليم وزارة الخارجية وثيقة التصديق إلى المنظمة العالمية للملكية الفكرية يؤكد اهتمام دولة الكويت بالتعاون مع المنظمات الدولية ذات العلاقة في حماية حقوق المؤل‍فين والمبدعين.
وأشار إلى أن هذه الخطوة تعتبر متقدمة في حماية حقوق المؤلفين والمبدعين وتصب في مصلحة أبناء الكويت لحماية إبداعاتهم وتطبيق قوانين حماية الملكية بشكل يتسق مع التشريعات العالمية.
ولفت اليوحة إلى أن المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب من خلال مكتبة الكويت الوطنية قد قطع شوطا كبيرا في هذا المجال من خلال نظام إيداع المؤلفات لحماية حقوق المؤلف والمبدع في الكويت.
وأضاف أن هذا التصديق سيساعد في تطوير وتعزيز آليات العمل في حماية حقوق الملكية داخل الكويت بالاستفادة من الآليات المتطورة التي توفرها المنظمة العالمية للملكية الفكرية ، مشيرا إلى أن هذه الخطوة تعزز مكانة دولة الكويت باعتبارها من الدول الحريصة على حماية حقوق الملكية الفكرية ومقاومة عمليات التزييف والتقليد في الأعمال الفنية والأدبية.
وقال إن الكويت دولة منتجة ومصدرة للثقافة من خلال إصدارات المؤسسات المختلفة وعلى رأسها المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب ، وأن هذا الإجراء يؤكد مكانة دولة الكويت وحرصها على حماية وحفظ حقوق المبدعين.
وأكد أن الكويت أولت اهتماما خاصا بحقوق الملكية الفكرية بتوقيعها على الاتفاقيات الدولية والإقليمية ، فقد سبق التوقيع على الاتفاقية العربية لحماية حقوق المؤلف التي وضعتها الجامعة العربية في العام 1986 وكذلك اتفاقيات منظمة التجارة العالمية المتعلقة بحقوق الملكية الفكرية (تربس) وغيرها من الاتفاقيات.
وجاء التصديق الأخير في برن السويسرية ليشكل إضافة بارزة لدور دولة الكويت بوصفها مركزا عالميا للعمل الإنساني وتتويجا لجهود أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح كقائد للعمل الإنساني.
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تصدق على اتفاقية برن لحماية المصنفات الأدبية الكويت تصدق على اتفاقية برن لحماية المصنفات الأدبية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon