توافد مئات الأسر السعودية إلى مهرجان ربيع بريدة 36
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

توافد مئات الأسر السعودية إلى مهرجان ربيع بريدة 36

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - توافد مئات الأسر السعودية إلى مهرجان ربيع بريدة 36

توافد مئات الأسر السعودية إلى مهرجان ربيع بريدة 36
بريدة – العرب اليوم

تواصلت أمس الجمعة فعاليات وبرامج وأنشطة مهرجان ربيع بريدة 36 "ابتسامة الشتاء" الذي انطلق في مدينة الطرفية السياحية، ويمتد إلى عشرة أيام، وتوافدت مئات الأسر إلى أرض المهرجان منذ الساعات الأولى لانطلاقته وسط أجواء مميزة مكتنزة بالفعاليات والبرامج التي تستهوي شرائح المجتمع المختلفة.

وشارك النجمان السعوديان فايز المالكي وعوض عبدالله الزوار فرحة الانطلاقة حينما حلا ضيفين على المهرجان، الذي أعد لهما برنامجا امتاز بالشعبية والبساطة والفكاهة.

واهتم المالكي والعبدالله بالتجول في كل أرجاء ومعارض المهرجان، وكانت المعارض التي تحوي الجوانب الصحية والاجتماعية والإنسانية وتقدمها القطاعات الحكومية ذات العلاقة هي أكثر اهتمام النجمين، إذ جاء حرصهما على دعمها من خلال الالتقاء بممثليها وتقديم خدماتهما بشكل مميز.

كما التقى النجمان بزوار المهرجان لا سيما من الأطفال، وكانت لذوي الاحتياجات الخاصة منهم اهتمام بالغ، من خلال التقاط الصور والمقاطع التصويرية، في حين كان المالكي تحديدا متفاعلا في هذا الجانب لأسلوبه المعتاد مع الأطفال لا سيما من ذوي الاحتياجات الخاصة.

وأشاد المالكي بما شاهده في هذا المهرجان، فقال :"ما شاهدته فاق الوصف والخيال، شاهدت جهودا جبارة استطاعت بتوفيق الله أن تضع لنا مدينة تراثية، حاضنة لجميع المناشط والفعاليات".

وأضاف:" أهنئ أهالي القصيم عموما وأهالي بريدة خصوصا بهذا المهرجان الممتع الذي يجبرهم على المكوث في مدينتهم دون السفر بحثا عن المتعة والرفاهية"، مشيدا بتفاعل الزوار ودعمهم للمهرجان.

وكانت برامج المهرجان شملت كثيرا من الفعاليات، ففي وسط السوق الشعبي للمهرجان تصطف عدد من المحال والجلسات الشعبية فاندمجت جمالية الماضي بعراقته مع آلاف الزوار من العائلات والمهتمين، إذ سطرت أنامل الأسر المنتجة لهم كثيرا من الأكلات الشعبية والمشغولات اليدوية التي تشتهر بها المنطقة، كما اجتذب بيت الطين والمزرعة والألعاب الشعبية كثيرا من الزوار من خلال العروض التي تحاكي الماضي الجميل وسط ديكورات تراثية مثالية نقلت المتابعين من حداثة الحاضر إلى بساطة الماضي بعراقته.

وعلى الجانب الآخر من فعاليات المهرجان استمتع الزوار بعروض مصلحة الجمارك والمعرض المصاحب الذي يشمل أركانا تعريفية ومعلوماتية.

وفي الركن العسيري بالمهرجان، تعرف الزوار على الحرف والأكلات العسيرية وعلى ألوان وفنون وتراث منطقة عسير.

كما استهوى أكبر تجمع للسيارات التراثية والكلاسيكية في المملكة العربية السعودية رواد المهرجان من المهتمين والمتابعين لهذه السيارات القديمة.

وأوضح المدير التنفيذي لمهرجان ربيع بريدة 36 عبدالعزيز المهوس أن المهرجان يعد من المهرجانات المتكاملة والمميزة والمتنوعة التي تستهوي ببرامجها وفعالياتها شرائح المجتمع، لافتا إلى أن أمانة القصيم تسعى جاهدة إلى إنجاح مثل هذه المهرجانات الهادفة والمثالية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توافد مئات الأسر السعودية إلى مهرجان ربيع بريدة 36 توافد مئات الأسر السعودية إلى مهرجان ربيع بريدة 36



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon