توقيع بروتوكول لتطوير الآثار الفرعونية والإسلامية في مصر
آخر تحديث GMT17:07:32
 عمان اليوم -

توقيع بروتوكول لتطوير الآثار الفرعونية والإسلامية في مصر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - توقيع بروتوكول لتطوير الآثار الفرعونية والإسلامية في مصر

اللواء أحمد عبدالله محافظ البحرالأحمر
الغردقة ـ أ.ش.أ

أعلن اللواء أحمد عبدالله محافظ البحرالأحمر عن توقيع بروتوكول بين وزارة الآثار والمحافظة ومنظمات المجتمع المدني لتطوير وترميم ورفع كفاءة الآثارالفرعونية و الاسلامية بمدينة القصير .

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذى عقده اليوم اللواء عبد الله "السبت" بمدينة الغردقة بحضور الدكتورممدوح الدماطي وزير الآثار وعدد من مستشاريه وممثلى منظمات المجتمع المدنى .. مضيفا أن مشاركة المجتمع المدنى فى ترميم ورفع كفاءة الآثار يساعد على الانتهاء بشكل سريع من عملية التطوير .

وأشار إلى أن منظومة تطوير الآثار بمدينة القصير ستشمل طريق القصير/ قفط حتى الميناء القديم ..موضحا أنه تم الاتفاق مع وزير النقل لإنشاء ميناء سياحي فى ميناء القصير القديم لاستقبال السفن السياحية العملاقة لتنشيط السياحة.

كما بحث المحافظ مع الدكتور ممدوح الدماطى وزيرالآثار إمكانية تخصيص أرض بديلة لإنشاء متحف الغردقة عوضا عن الارض الحالية التى لاتناسب حجم المشروع.. مبينا أن الأرض الجديدة شمال الغردقة تصل إلى 4 أضعاف مساحةالأرض القديمة ، وسيتم إنشاء معرض للآثار والتحف بجانب المتحف .
ولفت إلى اهمية تنمية المناطق الأثرية بالمحافظة ومن بينها القلعة العثمانية فى مدينة القصير.. وجنوب سفاجا وشمال القصير .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع بروتوكول لتطوير الآثار الفرعونية والإسلامية في مصر توقيع بروتوكول لتطوير الآثار الفرعونية والإسلامية في مصر



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon