الثقافة تعلن عن مسابقة معرض الفن السعودي المعاصر
آخر تحديث GMT16:03:43
 عمان اليوم -

"الثقافة" تعلن عن مسابقة "معرض الفن السعودي المعاصر"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الثقافة" تعلن عن مسابقة "معرض الفن السعودي المعاصر"

وكيل وزارة الثقافة والإعلام للشؤون الثقافية الدكتور ناصر الحجيلان
الرياض ـ العرب اليوم

دعت وزارة الثقافة والإعلام ممثلة في وكالة الوزارة للشؤون الثقافية الفنانين والفنانات السعوديين للمشاركة في مسابقة "معرض الفن السعودي المعاصر" في دورته الثالثة والعشرين لعام 1436هـ، وخصصت جوائز نقدية للفائزين تبلغ مائة ألف ريال.

وأفاد وكيل وزارة الثقافة والإعلام للشؤون الثقافية، الدكتور ناصر الحجيلان بأن الهدف من هذه المسابقة هو رفع الذائقة الجمالية، وإثراء الفنون البصرية المعاصرة، والحفاظ على تراثنا العربي والإسلامي، والهوية الثقافية والبعد عن التغريب في الفن المعاصر، وتقديم أعمال مبتكرة مما هو متاح من وسائط وخامات للانطلاق نحو آفاق جديدة في الطرح، ودعم وتشجيع الفنانين والفنانات السعوديين وإيجاد جو تنافسي بينهم، وكذلك لتبادل الخبرات.

وبيّن الحجيلان أن المسابقة مفتوحة للفنانين السعوديين من الجنسين على أن تكون فكرة العمل المقدم للمشاركة مستلهمة من تراثنا العربي والإسلامي، كما يحق للفنان المشاركة بثلاثة أعمال فنية لايزيد مقاس أطول ضلع فيها على (150) سم، والأعمال النحتية لايزيد أطول ضلع فيها على (100) سم شامل القاعدة، وأن الأعمال المركبة في الفراغ تحدد المشاركة فيها بعمل واحد، ومساحة عرضه لا تتعدى عن (2×2×2متر)، لافتاً إلى أن الأعمال المشاركة يجب أن تكون أصلية وليست مستنسخة، وتم تنفيذها خلال العامين الماضيين.

وأوضح أنه سيتم فرز صور الأعمال المشاركة في المسابقة وقبولها من خلال لجنة خاصة بذلك بعد إرسالها من المشاركين مع استمارة المشاركة على البريد الالكتروني المعلن في موعد أقصاه يوم 30 محرم ، وسيتم إبلاغ الفنان بأعماله المقبولة لإرسال الأصل، الذي سيتم بموجبه التحكيم من خلال لجنة خاصة لذلك، وحدّد الحجيلان الفنون التشكيلية للمسابقة في مجالات الرسم ( قلم الفحم، الرصاص، الملون )، والتصوير التشكيلي ( زيتي، إكريليك، مائي، باستيل )، والنحت التشكيلي (على الحجر، والرخام، والجص، والخشب، والحديد، والخزف، والفايبر جلاس)، والفنون الرقمية ( فيديو، رسوم متحركة، الرسم، التصميم الجرافيكي، الطباعة)، والحفر، والطباعة، والجرافيك، والباتيك، والصباغة، والصياغة، والمينا، وغيره من المجالات الفنية في فترة مابعد الحداثة والفن المعاصر في الفن التشكيلي.

وأشار الدكتور ناصر الحجيلان إلى أن جائزة المركز الأول 30 ألف ريال، والثاني 25 ألف ريال، فيما المركز الثالث 15 ألف ريال، إضافة إلى ثلاث جوائز اقتناء لكل واحد منها مبلغ وقدره 10 آلاف ريال إلى جانب منح الفائزين شهادات تقدير والمشاركين شهادات مشاركة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثقافة تعلن عن مسابقة معرض الفن السعودي المعاصر الثقافة تعلن عن مسابقة معرض الفن السعودي المعاصر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 20:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

ترامب يعلن موقفه من مشاركة إيران في مونديال 2026

GMT 17:27 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon