كمبوديا تستعيد تمثالين قديمين من الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT15:16:35
 عمان اليوم -

كمبوديا تستعيد تمثالين قديمين من الولايات المتحدة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كمبوديا تستعيد تمثالين قديمين من الولايات المتحدة

كمبوديا تستعيد تمثالين قديمين من الولايات المتحدة
بنوم بنه ـ د.ب.أ

سيعود تمثالان قديمان إلى كمبوديا من الولايات المتحدة، وهما أحدث القطع الفنية التي سيجرى إعادتها من المؤسسات الغربية، بعد أن زعمت بنوم بنه أنه جرى نهبهما في سبعينات القرن الماضي، وفقا لما ذكرته دار للمزادات ومتحف في ولاية كاليفورنيا الأمريكية.
وقال المتحدث باسم الحكومة فاي سيفان، لوكالة الأنباء الألمانية اليوم الأربعاء، إنه "على الجانب الكمبودي نشعر أن عودة التمثالين يمثل نجاحا. أعتقد أنها حملة ضد النهب".
وأعلنت كل من دار "كريستي" للمزادات ومتحف نورتون سيمون في كاليفورنيا أنهما سيسلمان التمثالين اللذين يعودان إلى عهد "الخمير الحمر" في القرن العاشر، واللذين يعتقد أنهما سرقا من مجمع معابد "كوه كير" في إقليم برياه فيهيار الكمبودي في سبعينات القرن الماضي.
وتبذل كمبوديا جهودا منسقة لاستعادة القطع الفنية التي نهبت خلال تاريخها المضطرب.
ومن المقرر إعادة تمثال آخر يعود للقرن العاشر، والذي كان من المقرر أصلا طرحه للمزاد في دار "سوثرباي" للمزادات بقيمة ثلاثة ملايين دولارات إلى كمبوديا هذا الأسبوع في أعقاب معركة قضائية طويلة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كمبوديا تستعيد تمثالين قديمين من الولايات المتحدة كمبوديا تستعيد تمثالين قديمين من الولايات المتحدة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon