محافظ الأسكندرية يقترح عمل أسبوع ثقافي بين مدينته وأبوظبي
آخر تحديث GMT02:19:00
 عمان اليوم -

محافظ الأسكندرية يقترح عمل أسبوع ثقافي بين مدينته وأبوظبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محافظ الأسكندرية يقترح عمل أسبوع ثقافي بين مدينته وأبوظبي

محافظ الأسكندرية اللواء طارق مهدي
الأسكندرية ـ أ ش أ

اقترح محافظ الأسكندرية ورئيس المجلس الثقافي اللواء طارق مهدي عمل أسبوع ثقافي متبادل بين مدينة أبو ظبي والإسكندرية يتضمن أعمالا أدبية وفنية وغنائية وبحوث حضارية وندوات علمية.

وقال مهدي ـ خلال لقائه اليوم الأحد مع الدكتور جمال سند السويدي مدير عام مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية وعضو المجلس الوطني للإعلام بدولة الإمارات ـ أنه من المقرر دعم مكتبة بلدية الإسكندرية وإعادتها للحياة مرة أخرى ، كما تم اقتراح عمل كتاب إماراتي مطبوع يتم فيه عرض أهم المؤلفات التي صدرت بدولة الإمارات ويعرض بالإسكندرية على أن يكون مواكبا للاسبوع الثقافي المقرر.

ومن جانبه ، أعرب الدكتور جمال السويدي عن اعجابه بالتغيير الكبير الذي حدث في الإسكندرية منذ عام 2002 وحتى الآن ، موضحا أن المركز تم إنشاؤه عام 1994 وتتمحور رسالته حول انتهاج منطق استراتيجي واقتراب رشيد في التعامل مع القضايا المحورية والملحة في الحاضر والمستقبل ، إضافة إلى الاهتمام بالتخصصات الأكاديمية والعلمية والسعي إلى الارتقاء بها.

وأكد أنه خلال 20 عاما منذ تأسيس المركز وحتى الآن استضاف المركز ما يفوق 800 حدث بما فيه 415 محاضرة ، هذا بخلاف الرسائل والبحوث حول متخذي القرار ، وهناك العديد من سبل التعاون بين المركز ومكتبة الإسكندرية من خلال تبادل الباحثين والدراسات والبحوث ، كما أن هناك تعاونا مع أكثر من 72 جهة عربيبة وعالمية أخري.

وذكر الدكتور السويدي أنه منذ عام 1945 لم يقام منتدى ثقافي عربي على الرغم من أن جميع دول العالم قامت بعمل منتديات ثقافية عدا الدول العربية.

حضر الإجتماع أعضاء المجلس الثقافي بالإسكندرية ولفيف من أساتذة الجامعة والإعلاميين ، وذلك لبحث سبل التعاون بين المركز الإماراتي والمحافظة وتدعيم سبل التعاون بين البلدين مصر والإمارات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الأسكندرية يقترح عمل أسبوع ثقافي بين مدينته وأبوظبي محافظ الأسكندرية يقترح عمل أسبوع ثقافي بين مدينته وأبوظبي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:33 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon