مركز الخليج يصدر دراسة عن دور الإعلام في الرأي بالإنتخابات
آخر تحديث GMT20:51:23
 عمان اليوم -

مركز "الخليج" يصدر دراسة عن دور الإعلام في الرأي بالإنتخابات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مركز "الخليج" يصدر دراسة عن دور الإعلام في الرأي بالإنتخابات

مركز دراسات الخليج والجزيرة العربية التابع لإدارة الأبحاث في جامعة الكويت
الكويت ـ كونا

أصدر مركز دراسات الخليج والجزيرة العربية التابع لإدارة الأبحاث بجامعة الكويت دراسة حديثة بعنوان (دور وسائل الاعلام في تشكيل اتجاهات الجمهور الكويتي نحو الانتخابات البرلمانية).
وقال المركز في بيان صحافي اليوم إن الدراسة تهدف الى التعرف على مدى اعتماد الجمهور الكويتي على وسائل الاتصال كمصدر لمعلوماته عن قضايا الانتخابات البرلمانية والاعتماد عليها في تشكيل معارفه واتجاهاته.
وأضاف ان الدراسة المقدمة من الباحث محمد مصطفى غضنفر أظهرت وجود علاقات إيجابية بين التعرض لوسائل الاعلام ودرجة الاعتماد عليها للحصول على معلومات تخص الانتخابات البرلمانية في الكويت والتأثيرات المعرفية المترتبة عليها.
وأوضح بحسب الدراسة ان هناك علاقة بين الصحافة ومواقع التواصل الاجتماعي كمصدر لحصول الجمهور على معلوماته لافتا الى التأثيرات السلوكية المترتبة على هذا الاعتماد كون وسائل الاعلام تعتبر وسيلة مناسبة لحل الصراعات الاجتماعية.
وأشار الى استخدام الباحث منهج المسح في البحث على عينة طبقية عشوائية من الجمهور في الدوائر الانتخابية الخمس في البلاد لفهم وإدراك الأحداث التي تجرى في مجتمعه وزيادة عمق المعلومات الخاصة بالأحداث الجارية للحصول على معلومات تدعم حوار المناقشة مع الآخرين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز الخليج يصدر دراسة عن دور الإعلام في الرأي بالإنتخابات مركز الخليج يصدر دراسة عن دور الإعلام في الرأي بالإنتخابات



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon