ناعوت السيسي مشغول بإنهاض مصر والحفاظ على هويتها
آخر تحديث GMT19:19:55
 عمان اليوم -

ناعوت: السيسي مشغول بإنهاض مصر والحفاظ على هويتها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ناعوت: السيسي مشغول بإنهاض مصر والحفاظ على هويتها

فاطمة ناعوت
القاهرة - أ.ش.أ

 قالت الشاعرة والكاتبة فاطمة ناعوت إن لقاء المرشح لرئاسة الجمهورية عبد الفتاح السيسي مع وفد من المثقفين المصريين، هى من بينهم، كان إيجابيا جدا.
وأضافت نعوت - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط – أن السيسي رجل جاد ومشغول بحق بإنهاض مصر والحفاظ على هويتها التي كادت أن تسلب منا بليل.
وأشارت إلى أن اللقاء كان له دلالة واضحة، وأنه يعي جيدا أن المثقفين والمبدعين والمفكرين هم ضمير الأمة، وهو قال: "انتم ضمير الأمة لأنكم تشكلون وعي المصريين"، وألقى علينا تبعات تلك المسؤولية.
وأوضحت أنها سألت السيسي عن خطته كي يستعيد العقل المصري الذي تشوه في العقود الماضية، ما سبب ارتفاع الذائقة الهابطة التي طفت على السطح، فرد الأمر إلى المثقفين، وقال: "أنتم من تتحملون هذه المسؤولية الآن".
وأشارت إلى أن ميزة السيسي أنه يتكلم دائما بصيغة الجمع، وهذا أمر إيجابي، لأن من يتحدث بصيغة المفرد هو الحاكم الشمولي. وقالت: "السيسي يتكلم بصيغة نحن، والغريب أن هناك من ينتقده على هذا، وأسأل هؤلاء: من قال إن النهوض بالأمة مسؤولية فرد؟. النهوض بأمة مسؤولية مجتمع".
واعتبرت الشاعرة فاطمة نعوت إن المرشح لرئاسة الجمهورية عبد الفتاح السيسي مستدعى من الشعب وليس مرشحا رئاسيا ، وقالت: "كنت أتمنى ألا يترشح السيسي في الانتخابات، لأني أخشى على وزارة الدفاع وأيضا لأن المنقذ المخلص الناجح ليس بالضرورة ان يكون رئيسا ناجحا ، لكن بعد أن ترشح وسمعت حواراته أصبحت مطمئنة".
وأضافت: "قلت له: المخلص الناجح ليس بالضرورة رئيسا ناجحا، وضربت مثلا بأنه لو هجم على منزلي لصوص وتصدى لهم جاري وخلصني منهم ، فليس معنى ذلك أنه لو مرض أبني أن استدعي جاري، ولكن يجب أن أحضر طبيبا، فأجاب: "أحضري لي الطبيب وأنا أول من أقدمه". وقالت ناعوت: "السيسي هو الطبيب المستدعى، وأقتنعت به من حواراته السابقة ، التي رأيت أنه جاد ويمتلك رؤية دقيقه حتى في الحرف والكلمة".
وقالت: "أحلامي كانت أن يترشح 20 مرشحا منهم امرأة ومسيحي، وكلهم كفاءات، وألا يكون من بينهم السيسي، أما وأن هذه الأحلام لم تتحقق، فأنا أؤيد السيسي". وحيت ناعوت أيضا منافسه حمدين صباحي والإعلامية بثينة كامل التي لم يتسن لها الترشح.
وأوضحت أنها مطمئنة تماما وتراهن على السيسي، لكن رغم كل إيماني به ورهاني عليه قلت له: "نرجو ألا تخذلنا لأن مصر لا تتحمل ثورة ثالثة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناعوت السيسي مشغول بإنهاض مصر والحفاظ على هويتها ناعوت السيسي مشغول بإنهاض مصر والحفاظ على هويتها



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon