السفيراليمني يلتقي نائب وزير الخارجية الأميركي
آخر تحديث GMT11:21:00
 عمان اليوم -

السفيراليمني يلتقي نائب وزير الخارجية الأميركي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السفيراليمني يلتقي نائب وزير الخارجية الأميركي

السفير اليمني لدى الأمم المتحدة خالد اليماني
واشنطن - العرب اليوم

التقى سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عِوَض بن مبارك نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى تيموثي ليندر كينغ.
وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.. كما تطرق اللقاء الى مستجدات الأوضاع في اليمن ، والمحطات التي مرت بها منذ التوقيع على المبادرة الخليجية وانعقاد مؤتمر الحوار الوطني وصياغة مسودة الدستور التي انقلب عليها الحوثيين وصالح رغم توافق كل القوى الوطنية عليها بمن فيهم الحوثيين وصالح باعتبارها استوعبت مختلف قضايا اليمن.
وأشار السفير اليمني الى مشاورات السلام في جنيف والكويت وما قدمه الوفد الحكومي اليمني من تنازلات من اجل السلام وحقن الدماء دون ان تلقى تلك التنازلات اي تجاوب من الانقلابيين الذين اختاروا طريق الحرب والاستيلاء علي الدولة والمؤسسات والوزارات والاضرار البالغ بمكونات الشعب والنسيج الاجتماعي لتنفيذ أجنده خارجيه تؤسس لصراعات دائمة تؤثر علي استقرار اليمن والإقليم والعالم.
وأكد بن مبارك حرص الرئيس والحكومة اليمنية على تحقيق السلام الذي يحقن دماء اليمنيين ويترجم تنفيذ توافق الشعب اليمني المرتكز على مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية مسنودة بقرارات المجتمع الدولي ذات الصِّلة ومنها القرار 2216 .
من جانبه أكد المسئول الأمريكي اهمية تعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين.. مؤكداً التزام ومساندة بلاده لإرساء السلام في اليمن بناء علي القرارات الدولية والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفيراليمني يلتقي نائب وزير الخارجية الأميركي السفيراليمني يلتقي نائب وزير الخارجية الأميركي



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - عُمان اليوم

GMT 11:21 2026 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الحرس الثوري يكشف تفاصيل الضربات الأميركية على جزيرة قشم
 عمان اليوم - الحرس الثوري يكشف تفاصيل الضربات الأميركية على جزيرة قشم

GMT 14:22 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها
 عمان اليوم - إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها

GMT 12:16 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ
 عمان اليوم - موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon