نواب فرنسيون في زيارة خاصة إلى سورية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

نواب فرنسيون في زيارة خاصة إلى سورية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نواب فرنسيون في زيارة خاصة إلى سورية

الرئيس السوري بشار الاسد
باريس - العرب اليوم

 دعا نائب فرنسي يقوم حاليا بزيارة خاصة الى دمشق برفقة نائبين اخرين، فرنسا ونظام الرئيس السوري بشار الاسد الى التصدي "معا" لتنظيم داعش.
وقال جيروم لامبير متحدثا لاذاعة اوروبا 1 الفرنسية "لدينا عدو مشترك، داعش هو عدو الشعب السوري، وداعش عدونا" مضيفا "حين يكون لدينا عدو مشترك، فان الذكاء يملي مواجهته معا".

ويقوم لامبير نائب رئيس مجموعة فرنسا-سوريا في الجمعية الوطنية الفرنسية، حاليا بزيارة الى سوريا في منطقة تحت سيطرة النظام، يرافقه نائبان اخران من الغالبية الاشتراكية الحاكمة هما جيرار بابت وكريستيان اوتان.

ويؤكد النواب الثلاثة ان هذه الزيارة المقررة من 26 الى 30 ايلول/سبتمبر هي زيارة "خاصة حصرا" وهم سيتوجهون خلالها الى دمشق وحمص واللاذقية وسيعربون عن دعمهم "لسيادة سوريا".
ونأت السلطات الفرنسية بنفسها عن هذه المبادرة وهي الثانية من نوعها هذه السنة.

وتجري هذه الزيارة غداة شن فرنسا الاحد ضربتها الاولى في سوريا ضد معسكر لتدريب جهاديي تنظيم الدولة الاسلامية.
واعلن الرئيس فرنسوا هولاند بهذه المناسبة ان باريس "تتحادث مع الجميع ولا تستبعد احدا" لكنه اكد ان "مستقبل سوريا لا يمكن ان يمر عبر بشار الاسد".
وقال النائب لامبير ردا على سؤال عما اذا كان وجود النواب الثلاثة في سوريا يحرج الموقف الفرنسي الرسمي، ان "البرلماني له حريته ورايه الحر".

وتابع "نحن هنا للاطلاع بانفسنا على الوضع" مشيرا الى ان "جميع السوريين الذين التقيناهم" ابدوا "ارتياحهم" لالتزام فرنسا.
من جهته ابدى رئيس الجمعية الوطنية كلود بارتولون "اسفه" لهذه الزيارة وقال ردا على اسئلة اوروبا 1 "لم يسعني القيام بشيء لان الزيارة تتم باموالهم الخاصة" مضيفا "اعتقد ان هذا لا يخدم المواقف والعمل الذي تبذله الدبلوماسية الفرنسية حاليا".

وقال "اعتقد بصراحة اننا نرتكب خطأ فادحا اذا اعتقدنا ان قاتل شعبه (الاسد) يمكن ان يصبح فجأة طرفا في الحل. تصوروا رجل اطفاء يشعل النار ثم يأتي ويقول لكم +لدي شاحنة اطفاء، انا قادم لمساعدتكم+".
وكان اربعة نواب بينهم جيرار بابت قاموا في اذار/مارس بزيارة لسوريا اثارت سجالا حادا فاعربت السلطات التنفيذية عن غضبها ولا سيما بعد لقاء لثلاثة من النواب مع الرئيس الاسد.

المصدر أ.ف.ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب فرنسيون في زيارة خاصة إلى سورية نواب فرنسيون في زيارة خاصة إلى سورية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon