مسلسل بين السراياتالأفضل جماعيًا لكنه أخفق واقعيًا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مسلسل "بين السرايات"الأفضل جماعيًا لكنه أخفق واقعيًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مسلسل "بين السرايات"الأفضل جماعيًا لكنه أخفق واقعيًا

مسلسل "بين السرايات"
القاهرة - أ.ش.أ

يعتبر مسلسل "بين السرايات"من أفضل مسلسلات رمضان التي ابتعدت عن فكرة النجم الأوحد واعتمدت على البطولة الجماعية لتقديم عمل اجتماعي لكنه فشل في التعبير عن الواقع بشكل دقيق.

عبر بذلك مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في تقييمهم للمسلسل واعتبروه الأفضل لابتعاده عن فكرة النجم الأوحد،الذي تدور في فلكه باقي العناصر وتخدم عليه،واعتمد صناعه على فكرة التجربة الجماعية لعمل اجتماعي يضم كوكبة كبيرة جدا من الممثلين .

بينما رأى مغردون أن المسلسل أخفق في التعبير عن الواقع في جميع الأوقات خاصة في فكرة تحقيق ثروة من وراء بيع المذكرات،لكنهم ثمنوا الأداء المميز لجميع الأبطال داخل العمل،وأرجعوا ذلك إلى قدرة المخرج المميز سامح عبد العزيز على تنفيذ هذا النص بطريقة محترفة يطوعها من خلال قدرات الممثلين لديه.

وأثنى مغردون على الفنانة سيمون ونجاحها في أداء دور "بنت البلد"،حيث شخصية "صباح"، سايسة السيارات، ثم اتجاهها إلى تجارة العلم من خلال السنتر التعليمي والمكتبات بشكل جعلها ترتبط بأذهان الكثير من المشاهدين.

كما لقى دور صبري فواز في المسلسل استحسانا كبيرا لدى رواد مواقع التواصل الاجتماعي ووصفوه بـ "الرائع "،قائلين إن صبري فواز ممثل يجيد مفاجأة جمهوره كل عام بدور جديد ومختلف حيث قدم شخصية جديدة عليه وهي شخصية "محروس"الزوج المستكين الذي يرضخ لأوامر أخيه الصغير،ويرضى بإذلال زوجته، إلى أن يحدث التحول في حياته ويبدأ انتفاضة رد الكرامة لنفسه وزوجته وأولاده.

وأشاروا إلى أنه رغم أن أدوار صبري فواز كلها مميزة إلا أن شخصية محروس وتفاصيله تجعله من أجمل أدواره.

ويقول صبري فواز إن "بين السرايات" عمل بطابع شعبي أصيل يفهمه من عاش وسط هذه الطبقة التي تشكل أغلبية المصريين الذين يعتزون بمناطقهم وشخصياتهم المختلفة.

وألقى المسلسل الضوء على مشكلة تخص التعليم الجامعي في مصر، والتي تتلخص في الدروس الخصوصية وبيع مذكراتها من قبل أصحاب المكاتب في منطقة بين السرايات وتحقيق مكاسب مادية.

وشارك في البطولة باسم سمرة وروجينا وسيمون وصبرى فواز ونجلاء بدر وآيتن عامر وسامى العدل ومحمد شاهين وسيد رجب ومحمد محمود وتارا عماد وشيرى مجدى وأحلام الجريتلى ونسرين آمين ومحمد الشرنوبى ومحمود حافظ،وتأليف أحمد عبد الله وإخراج سامح عبد العزيز.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسلسل بين السراياتالأفضل جماعيًا لكنه أخفق واقعيًا مسلسل بين السراياتالأفضل جماعيًا لكنه أخفق واقعيًا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon