السياحة تتعاون مع كفالة لتمويل المنشآت الصغيرة بـ 15 مليار
آخر تحديث GMT21:39:53
 عمان اليوم -

"السياحة" تتعاون مع "كفالة" لتمويل المنشآت الصغيرة بـ 1.5 مليار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "السياحة" تتعاون مع "كفالة" لتمويل المنشآت الصغيرة بـ 1.5 مليار

الهيئة العامة للسياحة
الباحة – العرب اليوم

تخطط الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني لإنشاء مسار خاص بكفالة التمويل السياحي لضمان المشروعات السياحية، تقدّر بـ 1.5 مليار ريال، وذلك في أعقاب الهيئة، مؤخرًا، مع برنامج كفالة لتمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة، ملحق إضافي لمذكرة التعاون المبرمة بين الطرفين، لتنفيذ إحدى مبادرات التحول الوطني الخاصة بالهيئة (مبادرة ضمان التمويل)، والتي صدرت الموافقة الكريمة عليها من قبل مجلس الوزراء مؤخرًا، حيث تم الاتفاق على قيام برنامج كفالة بإنشاء مسار خاص لكفالة التمويل السياحي أمام البنوك التجارية لتسهيل الاستثمار ودعم وتحفيز المستثمرين في مشروعات قطاع السياحة والتراث الوطني الصغيرة والمتوسطة.

وأوضح نائب رئيس الهيئة للاستثمار والتطوير السياحي، الدكتور حمد السماعيل، أن ملحق مذكرة التعاون الموقعة مع برنامج كفالة، يهدف إلى قيام الجهة المختصة بتقديم الدعم المالي الإضافي لرأس مال البرنامج، ويصل إلى مبلغ 300 مليون ريال، لإنشاء مسار خاص بكفالة التمويل السياحي لضمان المشروعات السياحية، التي تقدر بـ1.5 مليار ريال، مضيفًا أن السياحة ركيزة أساسية في الاقتصاد الوطني، حيث إنها ستوفر عائدًا للدولة، وتوفر كذلك الكثير من فرص العمل للمواطنين، ومن المنتظر أن تشهد استثمارات عملاقة في تطوير الوجهات السياحية.

وأضاف السماعيل: تم الاتفاق بين الهيئة وبرنامج كفالة ليس فقط بلعب دور كفالة التمويل المالي فحسب، بل كشراكة في عدة مجالات منها التسويق والترويج للتعريف بمسار التمويل السياحي الجديد بالبرنامج لمستثمري قطاع السياحة، وكذلك المشاركة في تنظيم لقاءات ومعارض ومحاضرات تثقيفية خاصة بأفضل أساليب إدارة المنشآت السياحية والتراثية والمشكلات التي تواجهها وكيفية علاجها.

وأكد على ضرورة الاستفادة من تجارب الدول المتقدمة في مجال تنمية وتطوير المنشآت السياحية والتراثية، ودعم القضايا المتعلقة بتحسين بيئة العمل في المنشآت السياحية والتراثية مع الجهات المختصة، بالإضافة إلى إنشاء قاعدة بيانات مشتركة، تتضمن كل المعلومات والإحصاءات المتعلقة بمستثمري ومشروعات قطاع السياحة والتراث الوطني، لافتًا بأن رئيس الهيئة يولي التمويل السياحي جانبا كبيرا لهدف زيادة العرض السياحي من المنشآت ومرافق الإيواء السياحي ورفع مستوى وجودة الخدمات والمشروعات السياحية.

وأوضح مدير عام برنامج كفالة، المهندس أسامة المبارك، أن تعاون كفالة والهيئة سيمنح المنشآت الصغيرة والمتوسطة السياحية فرصًا إضافية للحصول على الخدمات التمويلية بضمان البرنامج، مؤكدًا حرص البرنامج على إيجاد حلول وموارد متعددة للمنشآت السياحية لرفع كفاءة القطاع السياحي وزيادة مساهمته في النمو الاقتصادي، بما يسهم في تحقيق رؤية المملكة 2030.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة تتعاون مع كفالة لتمويل المنشآت الصغيرة بـ 15 مليار السياحة تتعاون مع كفالة لتمويل المنشآت الصغيرة بـ 15 مليار



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 15:25 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon