داعش يستخدم انتحاريي الدراجات النارية لمنع تقدم القوات العراقية في الرمادي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

العبادي يكرم ثلاثة من رجال الأمن قتلوا خلال تصديهم لهجوم جنوب بغداد

"داعش" يستخدم انتحاريي الدراجات النارية لمنع تقدم القوات العراقية في الرمادي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "داعش" يستخدم انتحاريي الدراجات النارية لمنع تقدم القوات العراقية في الرمادي

تنظيم داعش
بغداد - نجلاء الطائي

أمر القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي، الجمعة، بمنح رتبة ملازم لثلاثة قتلى من منتسبي حماية المنشآت لمنعهم انتحاريًا من تفجير نفسه جنوب العاصمة بغداد.

وأعلن المتحدث باسم عمليات بغداد العميد سعد معن في بيان مقتضب نقله التلفزيون الرسمي، أن "القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي أمر بمنح رتبة ملازم لثلاثة شهداء من منتسبي حماية المنشآت لمنعهم انتحاري من تفجير نفسه داخل حسينية جنوب بغداد".

وأفاد مصدر في الشرطة، الجمعة، بأن انتحاريا استهدف تجمعا للقوات الأمنية بعد انفجار العبوة التي استهدفت مصلين في اليوسفية جنوب بغداد، مشيرا إلى سقوط قتلى وجرحى.

وكشف قائد عمليات الأنبار اللواء الركن إسماعيل المحلاوي، عن بدء تنظيم "داعش" باستخدام انتحاريين يقودون دراجات نارية في معارك الرمادي، مشيرا إلى مقتل انتحاريين اثنين في منطقة الجرايشي.

وأوضح المحلاوي، أن "تنظيم داعش بدأ باستخدام أسلوب جديد بإرسال انتحاريين يقودون دراجات نارية لاستهداف قوات الجيش في المحور الشمالي لمدينة الرمادي".

وأضاف، أن "قواتنا تمكنت من قتل انتحاريين يقودان دراجتين حاولا استهداف قوات الجيش والقطعات الأمنية المتقدمة في منطقة الجرايشي شمال الرمادي"، مشيرا إلى أن "قوة أخرى من الجيش تمكنت من حرق وتدمير ثلاث عجلات لداعش تحمل أسلحة رشاشة في منطقة الجرايشي أيضا".

وفي سياق متصل، تمكنت قوات مكافحة الإرهاب في محافظة الأنبار، اليوم الجمعة، من تطهير حي المهندسين التابع لمنطقة الخمسة كيلو غربي الرمادي، ومقتل العشرات من عناصر تنظيم "داعش".

وقال مصدر في تلك القوات، إن "القوات الأمنية نفذت عملية عسكرية بمشاركة قوات الجيش ومكافحة التطرف وبغطاء من طيران التحالف استهدفت المناطق المحيطة بمنطقة الخمسة كيلو غربي الرمادي، وتمكنت من تطهير حي المهندسين بعد معارك شرسة مع تنظيم داعش"، مشيرًا إلى "مقتل العشرات من عناصر التنظيم المتطرف".

وأضاف أن "القوات الأمنية دمرت ثلاث مضافات لتنظيم داعش المتطرف في حي المهندسين كان يستخدمها داعش في استهداف القطعات البرية المتقدمة في محيطي الرمادي الغربي والجنوبي"، مؤكدا أن "معارك تطهير محاور الرمادي مستمرة وبدعم طيران التحالف الذي ساهم بقصف تجمعات وارتال داعش في مناطق الرمادي وتفجير مخابئ أسلحتهم".

وذكر المرصد الآشوري لحقوق الإنسان، الجمعة، أن قذيفتي مدفع أطلقها "داعش" سقطت على حي الرعيان في ناحية زمار شمال غرب الموصل، دون وقوع إصابات، مشيرا إلى أن "داعش لديه مدفعية داخل معسكر الكسك غرب الموصل والذي يسيطر عليه التنظيم والقريب من ناحية زمار ويستهدفها بين الحين والآخر".

وأعلن المرصد الآشوري عن قيام تنظيم داعش بإطلاق تسعة صواريخ على بلدة تلسقف وقعت على عدد من الأماكن في البلدة منها مقرّ حزب بيث نهرين الديمقراطي، دون وقوع إصابات بشرية.

وكانت بلدة تلسقف قد حررت بعد عشرة أيام من احتلالها من قبل تنظيم داعش أوائل آب/ أغسطس 2014، إلا أنها بقيت خالية من سكانها باستثناء المجموعات المدافعة عن البلدة،  كونها أصبحت على خط التماس بين قوات البيشمركة الكردية وبعض المسلحين الآشوريين في تصديهم لعناصر التنظيم المتشدد الذين يبعدون عن البلدة ما يقارب 3 كليومتر.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يستخدم انتحاريي الدراجات النارية لمنع تقدم القوات العراقية في الرمادي داعش يستخدم انتحاريي الدراجات النارية لمنع تقدم القوات العراقية في الرمادي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon