قوات الاحتلال تعترف باستخدام نيران كثيفة لمنع أسر جندي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

سقط أكثر من 120 شهيدًا وعشرات الجرحى في غزة

قوات الاحتلال تعترف باستخدام نيران كثيفة لمنع أسر جندي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قوات الاحتلال تعترف باستخدام نيران كثيفة لمنع أسر جندي

عناصر من جيش الاحتلال الإسرائيلي
غزة ـ محمد حبيب

اعترف جيش الاحتلال الإسرائيلي باستخدام نيران كثيفة في رفح جنوب قطاع غزة لمنع أسر جندي وحدة الهندسة هدار غولدن خلال اشتباك مع عناصر كتائب القسام الجناح المسلح لحماس خلال العدوان في الأول من اّب/أغسطس الماضي.

 

وأوقع القصف الجوي والبري العشوائي في ذلك اليوم المشهود أكثر من 120 شهيدًا وعشرات الجرحى.

 

وأجرت القيادة الجنوبية في جيش الاحتلال تحقيقًا داخليًا عرضت نتائجه على القيادة العليا ( متكال) في الأيام الماضية تمحور حول كيفية إطلاق النار خلال عملية أطلق عليها ( حنبعل , هنيبال) لمنع أسر الجندي غولدن، وأكد الفلسطينيون في حينه بأن جيش الاحتلال أطلق النار دون تمييز وبشكل عشوائي، وأثبت التحقيق كلام  الفلسطينيين "وأنه بالفعل تم إطلاق نار كثيفة جداً وخاصة من قبل المدفعية الثقيلة.

 

ووفقاً للتحقيق فإن أول قذيفة مدفعية أطلقت بعد 7 دقائق فقط من العملية التي قتل فيها ضابط وجنديين آخرين ، في حين أن الطائرات المقاتلة انضمت للقصف العشوائي بعد قرابة الساعة.

 

ولم يتطرق التحقيق الإسرائيلي إلى مصير الجندي "غولدن" الذي أعلن لاحقا عن مقتله ،بعد بيان لكتائب القسام أوضح فيه أنه "فقد الاتصال بمجموعة من مقاتليه تواجدت في هذا الكمين.

 

ورجح بيان القسام "بأنّ جميع أفراد هذه المجموعة قد استشهدوا في القصف الصهيوني بما فيهم الجندي الذي يتحدث العدو عن اختفائه، على افتراض أنّ هذه المجموعة من مقاتلينا أسرت هذا الجندي أثناء الاشتباك".

 

وقرر جيش الاحتلال ومن باب استخلاص العبر من معركة حي الشجاعية في غزة حين تعرضت مدرعة إسرائيلية للتدمير على يد المقاومة الفلسطينية وقتل فيها سبعة جنود من لواء غولاني، شراء 200 مدرعة متطورة إسرائيلية الصنع من طراز "النمر" التي تعتبر من أكثر المدرعات قوة ومتانة.

 

وبينّت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية الصادرة الاثنين أن وزير الجيش يعلون صادق على خطة الشراء كجزء من الدروس والعبر المستفادة من كارثة الشجاعية وأن هذه الخطة ستنقذ حياة الجنود في المعارك المستقبلية.

 

وعرض الخميس الماضي رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجنرال "بني غانتس" على وزيره "يعلون" خطة شراء مدرعات "النمر" المشتقة أساسا من دبابة الميركافة على أن تخصص المدرعات الجديدة لألوية المشاة.

 

وتقضي الخطة التي بلورها نائب رئيس الأركان "ايزينكوت" ومدير عام وزارة لجيش "دان هرئيل" بتزويد الجيش خلال السنوات العشرة المقبلة بـ 200 مدرعة من طراز "نمر" إضافة لعدد المدرعات المنوي شراؤها وفقا لخطة التسليح الأصلية وبهذا ستنتهي العملية بحيازة الجيش الإسرائيلي 531 ناقلة جند مدرعة من هذا الطراز.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الاحتلال تعترف باستخدام نيران كثيفة لمنع أسر جندي قوات الاحتلال تعترف باستخدام نيران كثيفة لمنع أسر جندي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon