جيش الاحتلال الإسرائيلي يُدمِّر نفقًا جديدًا لحركة حماس
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

​على بُعد أمتار مِن معبر إيريز شمال قطاع غزة

جيش الاحتلال الإسرائيلي يُدمِّر نفقًا جديدًا لحركة "حماس"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جيش الاحتلال الإسرائيلي يُدمِّر نفقًا جديدًا لحركة "حماس"

تدمير نفق لحركة حماس بالقرب من معبر إيرز من قبل جيش الدفاع الإسرائيلي
غزة ـ كمال اليازجي

دمَّر سلاح الجو لجيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء السبت، نفقًا لحركة حماس في مراحل متقدمة مِن البناء، وعلى بُعد أمتار مِن معبر إيريز، شمال قطاع غزة، ويدخل النفق في المنطقة الأمنية، بدايةً مِن بيت حانون وممتد على مسافة كيلومتر، ويهدف للوصول إلى المجتمعات الإسرائيلية، مثل كيبوتس إيريز.

جهود مُكثّفة لتحديد مواقع الأنفاق
وأعلن جيش الاحتلال أن هذا أول نفق محايد لم يعبر إلى الأراضي الإسرائيلية، وعلاوة على ذلك، في حين أن الأنفاق التي بنتها "حماس" في الفترة الأخيرة تم تدميرها بالغارات الجوية، فهناك من تم إغراقها بالفيضانات، لمنع "حماس" من استخدامها مجددا.

ويبذل جيش الاحتلال جهودا مكثفة في تحديد أماكن الأنفاق عبر الحدود مع غزة، ويبني الحواجز المبتكرة تحت الأرض عبر الحدود بأكملها مع القطاع الذي تحكمه "حماس"، ومن المتوقع أن يتكلف الحاجز تحت الأرض أكثر من 3 مليارات شيكل، ويستغرق بناؤه عامين.

وقال الجيش إن كلا من النفق القريب من إيريز، والهجوم على النفق الذي حفرته "حماس" تحت معبر كير شالوم، في جنوب قطاع غزة، والذي تم اكتشافه في يناير/ كانون الثاني الماضي/ تم بناؤهما تحت المعبر الإنسانية نحو إسرائيل، وأضاف "تثبت الأنفاق المتطرفة سخرية حماس من سكان قطاع غزة، لأن حماس تواصل استثمار مواردها في بناء الأنفاث وتخريب الجهود الإنسانية التي تقدمها إسرائيل ودول أخرى لشعب غزة، بدلا من الاستثمار في القطاع والعمل على رفاهية شعبه، كما أن حقيقة حفر حماس لنفق تحت معبر إيريز، يثبت أنها تعرض مدنييها للخطر.. حماس تقتل قطاع غزة".

لا لهدنة طويلة الأمد مع حماس
وكتب وزير الدفاع الإسرائيلي، أفيغدور ليبرمان، عبر "تويتر": "لن تنخدع إسرائيل بهدنة طويلة الأجل مع حماس"، مضيفا أن الجماعة تبني أنفاقا متطرفة منذ أعوام، مشيرا "سنواصل، كما فعلنا هذا المساء، ملاحقة البنى التحتية المتطرفة، والمعادلة الوحيدة التي يمكن أن نأخذها بيعين الاعتبار هي نزع السلاح مقابل إعادة التأهيل".

وشهد قطاع غزة احتجاجات على مدى الستة أسابيع الماضية، وحاول خلالها عشرات الفلسطينيين تدمير أو عبور السياج الإسرائيلي، وبسبب الاحتجاجات المخطط لها من قبل الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة ضد نقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس، والاحتفال بيوم النكبة حيث تاريخ إقامة إسرائيل، سيحضر جيش الاحتلال ثلاثة ألوية لتعزيز القوات في تلك المناطق، وبالإضافة إلى ذلك، في الأسابيع المقبلة، سيتم تعليق جميع الدورات التدريبية المنتظمة.

وحذّر جيش الاحتلال المدنيين الفلسطينيين من الاقتراب من السياج الأمني خلال الأحداث المقررة في 14 و15 مايو/ آيار.​

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يُدمِّر نفقًا جديدًا لحركة حماس جيش الاحتلال الإسرائيلي يُدمِّر نفقًا جديدًا لحركة حماس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 05:19 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon