محكمة اولد بيلي تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة أنجم شودري
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بتهم نشر دعايات تنظيم "داعش" المتطرّفة والتحريض على السفر إلى سورية للقتال

محكمة "اولد بيلي" تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة "أنجم شودري"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محكمة "اولد بيلي" تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة "أنجم شودري"

أعضاء من جماعة "أنجم شودري"
لندن - كاتيا حداد

أصدرت محكمة "أولد بيلي" البريطانية أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء بارزين في الدائرة المقرّبة من "واعظ الكراهية"، أنجم شودري، بعدما عقدوا اجتماعات عدة، للقيام بعمليات تجنيد لصالح تنظيم "داعش"، وحرّضت المجموعة المتطرفة، الحشود في لوتون، وتحدّث أحدهم عن قيادة 40 شاحنة محمّلة بالمتفجرات في شارع أكسفورد.

محكمة اولد بيلي تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة أنجم شودري

وأشادت المجموعة المتطرّفة في الاجتماعات التي حضرها 80 شخصًا بمن فيهم أطفال صغار، بتنظيم "داعش" وحثت الناس على دعم الجماعة المتطرّفة والسفر إلى سورية للقتال، وتم إلقاء القبض على المجموعة بعد أن تم اختراقها من قبل شرطي سرّي شجاع، عاش معهم، 20 شهرًا سرًا وقام بتسجيل الخطب المليئة بالكراهية، ويعتبروا أبرز أعضاء الجماعة المحظورة "جماعة المهاجرين" التي كانت بقيادة أنجم شودري وعمر بكري محمد.

واستمعت محكمة "أولد بيلي" البريطانية، 2 يوليو/تموز 2015، إلى أحد التسجيلات التي تكشف أن محمد شوردي 23 عامًا يتحدّث عن قيادة 40 شاحنة محملة بالمتفجرات في شارع أكسفورد، وكان من بين الحضور في الاجتماعات المتطرفين شاذب وجيند خان، الذي ألقي القبض عليهما بسبب أنشطتهم، وقد حكم في مايو/أيار الماضي، السائق جيند خان 25 عامًا، بالسجن مدى الحياة بتهمة التآمر لقتل جندي أميركي في بريطانيا، في حين تم الحكم على عمه شاذب خان 23 عامًا، بالسجن 13 عامًا، بسبب خططه للقتال في سورية، فيما أدين محمد شوردي، بتشجيع ودعم "داعش" وحكم عليه بالسجن لمدة 4 أعوام.

محكمة اولد بيلي تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة أنجم شودري

وأدين زهير رحمن، 39 عامًا، بالمساعدة في تنظيم الاجتماعات التي عقدت في سرادق في الحديقة الخلفية لمنزله، في يوليو/تموز 2015، وأدين بثلاث تهم لعقد لقاءات أخرى لدعم المنظمة المحظورة وحكم عليه بالسجن لمدة عامين ونصف، وأدين محمد ايستاك المجير 37عامًا، ويوسف بشير 36 عامًا ورجيب خان 38 عامًا، وجميعهم من لوتون لنشر دعايات "داعش"، وحكم على كلا من المجير بـ 6 أعوام، البشير بالسجن 4 أعوام ونصف، فيما سجن خان لمدة 5 أعوام.

محكمة اولد بيلي تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة أنجم شودري

وقال القاضي إن "المتهمين تخطّوا الخط الفاصل بين التعبير المشروع عن الآراء والمعتقدات و"جريمة تشجيع ودعم منظمة متطرّفة متعطشة للدماء، وأن المتهمين تسببوا في ضرر واضح من خلال تشجيع تطرف الشباب والتأثير "في الجمهور" من خلال سماع خطاب الكراهية"، فيما كشف العميد هايدون، رئيس قيادة مكافحة التطرّف في شرطة سكوتلاند أنه "لدى هؤلاء الرجال صلة وثيقة مع آل المهاجرون، المجموعة خطيرة ألهمت وأثّرت في العديد من المتطرّفين".

محكمة اولد بيلي تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة أنجم شودري

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة اولد بيلي تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة أنجم شودري محكمة اولد بيلي تصدر أحكامًا بالسجن على 5 أعضاء من جماعة أنجم شودري



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 05:19 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon