اللورد أونيل يؤكد رفضه لسياسة الابتعاد عن إدارة الصين
آخر تحديث GMT06:23:50
 عمان اليوم -

في ظل تطور الوضع السياسي على المستوى الدولي

اللورد أونيل يؤكد رفضه لسياسة الابتعاد عن إدارة الصين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اللورد أونيل يؤكد رفضه لسياسة الابتعاد عن إدارة الصين

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ كاتيا حداد

اتهم وزير الخزانة البريطاني السابق اللورد أونيل، وهو أحد أعضاء حزب المحافظين الذي غادر الحكومة في سبتمبر/ أيلول 2016، والذي عينه جورج أسبورن، بعض الشخصيات البارزة في حكومة رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، بما فيهم وزير الخارجية بوريس جونسون، بالجهل بالاقتصاد، متهما الوزراء بالجنون لفتحهم قنوات اتصال مع الأسواق في نيوزيلندا بدلا من الصين.

ونشرت صحيفة "دي فيلت" الألمانية تصريحات الاقتصادي السابق لغولدمان ساكس، حيث قال " داعمي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في حكومة ماي مثل بوريس جونسون ومايكل غوف، أشخاص أذكياء وعقلانين، ولكن ليس لديهم علم بعالم الاقتصاد، للأسف يجهلون ذلك".

ويعدّ اللورد أونيل شخصًا مستقلاً بعد استقالته من حزب المحافظين على خليفة عدم موافقته لنهج رئاسة الوزراء تجاه الصين، حيث قال" اقترب الصينيون منا فيما يخص اتفاقات التجارة الحرة في خلال أسبوع من استفتاء الاتحاد الأوروبي، وتحت قيادة كاميرون وأسبورن كان الأمر سيستغرق 15 شهرا من النقاشات، وفي المقابل لم تفكر تيريزا ماي في الصين".

وتعليقا على استراتيجية الحكومة والرحلات الأخيرة إلى نيوزيلندا، قال " إنه لنوع من الخيال، فهذا العام ستنمو الصين بنسبة 6.7%، ولكن وزير الخارجية وليام فوكس يتوجهان إلى نيوزيلندا وهذا جنون، ومثير للضحك".

وتأتي تصريحات اللورد أونيل بعد مطالبة وزير التجارة الدولية فوكس، معارضي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بإنهاء الانتقادات الحصرية، مضيفا" خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ليست قنبلة وقتية لنزع فتيلها ولكن فرصة عظيمة ليتم تبنيها"، وذلك قبل سفره إلى الصين.

وواصل تصريحاته في مقال لموقع بيت المحافظين "واحدة من التجارب المحبطة والمتتابعة في عام 2017، كانت العودة من زيارة إيجابية ومتفائلة، وفي المقابل تواجه موجة من الانتقادات في البلاد"، وأضاف " الاهتمام بوجود بريطانيا على الصعيد الدولي والرغبة المتزايدة في التجارة والاستثمار معنا، قابله تشاؤم داخلي في البلاد من سياسيين بعينهم ومعلقين وسائل إعلام".

وتبحث بريطانيا، الأربعاء إمكانية الالتحاق بالكتلة الباسفيك، بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لإيجاد أسواق بديلة للصادرات التي تتجه الآن إلى أوروبا، ولكن انتقد هذه الخطوة، القائد الليبرالي الديمقراطي الساابق، تيم فارون، قائلا إنها صفعات اليأس.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللورد أونيل يؤكد رفضه لسياسة الابتعاد عن إدارة الصين اللورد أونيل يؤكد رفضه لسياسة الابتعاد عن إدارة الصين



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon