وفد عُمان لدى الأمم المتحدة يستضيف رئيس وزراء كندا وأعضاء الحكومة
آخر تحديث GMT01:35:07
 عمان اليوم -

في إطار سعي بلاده للحصول على العضوية غير الدائمة في مجلس الأمن

وفد عُمان لدى الأمم المتحدة يستضيف رئيس وزراء كندا وأعضاء الحكومة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وفد عُمان لدى الأمم المتحدة يستضيف رئيس وزراء كندا وأعضاء الحكومة

رئيس وزراء كندا جاستن ترودو
مسقط - عمان اليوم

استضافت المجموعة العربية لدى الأمم المتحدة، برئاسة السلطنة، الليلة الماضية دولة رئيس وزراء كندا جاستن ترودو وأعضاء من الحكومة الكندية وذلك في إطار سعي كندا للحصول على العضوية غير الدائمة في مجلس الأمن الدولي.

 ترأس الاجتماع عبر الاتصال المرئي سعادة مندوب السلطنة الدائم لدى الأمم المتحدة الدكتور محمد بن عوض الحسان، رئيس المجموعة العربية لدى الأمم المتحدة، والذي أشاد بالعلاقات التي تربط كندا بالدول العربية وبسلطنة عمان خصوصا ومستقبل هذه العلاقات.

 وفي مداخلته أمام المجموعة العربية عبّر دولة رئيس وزراء كندا عن إعجابه بالدبلوماسية العمانية وسياستها الخارجية القائمة على السلام ومد جسور الصداقة والتعاون معتبرا أنها تمثل نموذجا قياديا في منطقة الشرق الأوسط.

 كما تطرق ترودو إلى العلاقات العربية الكندية القائمة على الاحترام المتبادل والتعاون في شتى المجالات، موضحا بأن بلاده تتفهم القضايا التي تهم الدول العربية، والتي يأتي في مقدمتها القضية الفلسطينية، مؤكدا على أن السلام وحل إقامة الدولتين الفلسطينية والإسرائيلية اللتين تعيشان جنبا إلى جنب وفي سلام هو الطريق الأنسب نحو شرق أوسط جديد، مؤكدا على التزام كندا بالقانون الدولي.

من جانبه أوضح معالي الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، والذي شارك في الجلسة، بأن الدول العربية تتطلع إلى موقف كندي مساند للشرعية الدولية وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة بما يساهم في إيجاد تسوية سلمية للقضية الفلسطينية بما يحقق تطلعات الشعبين الفلسطيني والإسرائيلي على أساس حل الدولتين.

 شارك في الاجتماع وزيرة التنمية الدولية الكندية (كارينا جولد) ومندوبو الدول العربية ومندوب كندا الدائم لدى الأمم المتحدة الذين قدموا الشكر للسلطنة على رئاستها للمجموعة العربية لدى الأمم المتحدة.

 قد يهمك أيضا:

الولايات المتحدة تدعو مجلس الأمن إلى فرض عقوبات على إيران

العراق يقنع مجلس الأمن الدولي بإضافة "ثلاثة إدخالات" لقائمة عقوبات الأمم المتحدة

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد عُمان لدى الأمم المتحدة يستضيف رئيس وزراء كندا وأعضاء الحكومة وفد عُمان لدى الأمم المتحدة يستضيف رئيس وزراء كندا وأعضاء الحكومة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon