سفير سورياعدد كبير من المستثمرين يفكرون في القدوم إلى السلطنة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

سفير سورياعدد كبير من المستثمرين يفكرون في القدوم إلى السلطنة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سفير سورياعدد كبير من المستثمرين يفكرون في القدوم إلى السلطنة

الدكتور بسام الخطيب
مسقط -عمان اليوم

 أكّد سعادة السفير الدكتور بسام الخطيب سفير الجمهورية العربية السورية المعتمد لدى السلطنة أنّ العلاقات العُمانية السورية تستند إلى أُسس تاريخية عريقة ومحافظة على قواعدها الأساسية المبنية على الاحترام والصدق والمحبة وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للبلدين ونظرتها الخيّرة لمصلحة الشعبين الصديقين.

وقال سعادته في تصريح خاص لوكالة الأنباء العمانية: إنّ السلطنة تركّز على المستقبل من خلال رؤية عُمان ٢٠٤٠ وبالتالي تبحث عن الشركاء الذين يستطيعون المساهمة في ذلك من خلال مختلف الجوانب، ويوجد بالسلطنة العديد من المستثمرين السوريين بالمدى المتوسط، وهناك عدد كبير من المستثمرين يفكرون للقدوم للسلطنة. وأشار سعادته إلى أنه خلال زيارته للسلطنة تم الاتفاق على دفع الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين الشقيقين، مُعربًا عن أمله في أن يكون هناك تطوُّر نوعي للاستثمارات، مضيفًا أنه يوجد العديد من السوريين ذوي الخبرة والأكاديميين والموظفين في مختلف المؤسسات والجامعات والكليات والمشاريع في السلطنة.

وحول الأجواء الرمضانية بيّن سعادته أنّ سوريا لا زالت تحافظ على عراقة العادات والتقاليد حيث تبدأ الاستعدادات للشهر المبارك من خلال صنع وترتيب مختلف الأشربة الرمضانية الممزوجة مع التمر الهندي وماء الورد والورد الشامي إضافة إلى المأكولات السورية، وفي منتصف الشهر الفضيل تبدأ الاستعدادات لاستقبال العيد من خلال إعداد ملابس العيد ومختلف الحلويات والمأكولات الدمشقية الشامية، وتتخلل الشهر الفضيل الزيارات العائلية وزيارة الأقرباء والتواصل مع الجيران والأجواء الروحانية الإيمانية.

ووضح سعادته أن الأجواء الرمضانية في السلطنة تختلف باختلاف المناطق وهناك الكثير من الثقافات وكلما “اقتربت من الشعب العُماني تكتشف العادات والتقاليد الرمضانية والتي تتشابه في بعضها مع الثقافات السورية”.

قد يهمك ايضًا:

موسكو تعلق على وضع اللاجئين السوريين في المخيمات تحت السيطرة الأميركية

 

مراقبون يعتبرون أنّ مؤتمر تسهيل عودة اللاجئين والنازحين السوريين في دمشق "وُلد ميتًا"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفير سورياعدد كبير من المستثمرين يفكرون في القدوم إلى السلطنة سفير سورياعدد كبير من المستثمرين يفكرون في القدوم إلى السلطنة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon