القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره
آخر تحديث GMT21:13:19
 عمان اليوم -

جنرال بريطاني يشيد بدور التحالف الدولي في مواجهة "داعش"

القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره

القوات العراقية
بغداد-نجلاء الطائي

أكدت وزارة الدفاع العراقية عودة الحياة الطبيعية إلى مناطق الساحل الأيسر للموصل، بعد تحريرها بالكامل من قبل القوات المسلحة، في وقت أعلن فيه الجيش العراقي، الأربعاء، سيطرته على الطريق الرئيسي الرابط بين تلعفر والموصل، شمال غربي العراق، الذي يشكل الشريان الرئيسي الذي يستخدمه التنظيم المتطرف في إمداداته وتحركات مسلحيه.

وتعني السيطرة على الطريق قطع آخر طريق رئيسي للخروج من الموصل، معقل "داعش" الأخير في العراق. وتبعد بلدة تلعفر 50 كيلومترًا عن مدينة الموصل، وتتمتع بأهمية استراتيجية، كونها تشكل حلقة الوصل بين المدينة العراقية ومعاقل "داعش" في سورية. ونقلت وكالة "رويترز" للأنباء عن عميد في الفرقة المدرعة التاسعة في الجيش قوله إن الفرقة أصبحت على بعد كيلومتر واحد من بوابة الشام في الموصل، وهي المدخل الشمالي الغربي للمدينة.

وأضاف: " نحن نسيطر الآن على الطريق، وبوابة الشام، في مدى الرؤية الفعلية لقواتنا"، ويبدأ الطريق السريع بين الموصل وتلعفر عند "بوابة الشام". وقال بيان لوزارة الدفاع العراقية إنه، وبعد تكليف رئيس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، حيدر العبادي، لقائد القوات البرية بالإشراف على الساحل الأيسر، بدأت الوحدات الأمنية في الانتشار وفرض الأمن والاستقرار في ربوع أحيائه.

وأضاف البيان أن جهود الجيش العراقي أثمرت عن فتح الشوارع المغلقة، وتطهير المدن والدور السكنية من مخلفات "داعش"، وفتحت الأسواق والمحال أبوابها للزبائن، واستقبلت المدارس طلابها، وعملت الدوائر البلدية، بالتنسيق مع الجهد العسكري، على تقديم الخدمات إلى المواطنين.

وأبرز البيان أن ذلك ولد ارتياحًا كبيرًا لدى الأهالي، تجاه الجيش العراقي، وتعامله الإنساني معهم، وبعثوا برسائل اطمئنان لإخوانهم في الجانب الأيمن، ودعوهم إلى التعاون مع القوات الأمنية.

وفي غضون ذلك، قال جنرال بريطاني كبير إن الضربات الجوية للتحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم "داعش"، قتلت أكثر من 45 ألفًا من أعضاء التنظيم، حتى أغسطس / آب 2016.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره



GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:03 2026 السبت ,20 حزيران / يونيو

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon