حزب الله يتجه للقيام باتصالات مُباشرة لحلّ أزمة تأخير تأليف الحكومة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

قبل موعد فرض أميركا عقوبات ضد إيران أوائل تشرين الثاني

"حزب الله" يتجه للقيام باتصالات مُباشرة لحلّ أزمة تأخير تأليف الحكومة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "حزب الله" يتجه للقيام باتصالات مُباشرة لحلّ أزمة تأخير تأليف الحكومة

عناصر تنتمي لـ "حزب الله"
القدس المحتلة - ناصر الاسعد

كشفت مصادر واسعة أن حزب الله يتجه إلى القيام باتصالات مباشرة تتعلّق بالمساهمة في حلحلة العقد التي تؤخّر تأليف الحكومة، ومنها الاتصال المباشر مع بعبدا وفريق رئيس الجمهورية، بهدف تسريع عملية التأليف لمواجهة التحديات المرتقبة، وفي فترة زمنية لا تتجاوز أوائل نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، موعد العقوبات الأميركية الجديدة ضد إيران وحزب الله.

ويُقبل لبنان من الآن حتى نهاية العام الحالي على خضة مالية واقتصادية خطيرة، إذ من المتوقع أن تخسر الليرة اللبنانية قيمتها أمام الدولار على نحو دراماتيكي.

وشدّدت المصادر على أن المسألة هنا ليست تهويلا ويجب التدقيق بها في ظل ما يحكى عن استياء جهات سياسية مهمة بينها الثنائي الشيعي من أداء حاكم مصرف لبنان رياض سلامة واتهامه بشكل مباشر بالتماهي إلى حد بعيد مع الضغوط الأميركية، واستعداده لتطبيق العقوبات بحذافيرها، ووفقا إلى معلومات خاصة فإن زيارة مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي كريستوفر راي، إلى بيروت منذ أسبوع جاءت في جزء منها للتباحث بشأن العقوبات الأميركية ضد حزب الله والضغط على الدولة اللبنانية للتجاوب معها تحت التهديد بتضييق الخناق عليها اقتصاديا وسياسيا في حال التنصل من العقوبات أو الالتفاف عليها.

وصوّت مجلس النواب الأميركي بالإجماع لتمرير مشروع قانون يدعو إلى فرض عقوبات جديدة وصفت بالقاسية على حزب الله اللبناني، وجاء في مشروع القانون أنّ "العقوبات الجديدة تهدف إلى الحد من قدرة الحزب على جمع الأموال وتجنيد عناصر له، إضافة إلى زيادة الضغط على المصارف التي تتعامل معه وعلى البلدان التي تدعمه وعلى رأسها إيران".

وتمنع العقوبات أيضا أي شخص يدعم الحزب ماديا وبطرق أخرى من دخول الولايات المتحدة.

ويعطي المشروع الرئيس الأميركي صلاحية رفع حظر إعطاء تأشيرات الدخول شرط أن يبلّغ الكونغرس عن قراره في فترة لا تتجاوز الستة أشهر، وعلى أن يقدّم أدلة للكونغرس تشير إلى أنّ قراره يَصب في مصلحة الأمن القومي للولايات المتحدة.

ويفرض المشروع أيضا عقوبات على داعمي "بيت المال، جهاد البناء، مجموعة دعم المقاومة، قسم العلاقات الخارجية للحزب، قسم الأمن الخارجي للحزب، تلفزيون المنار، راديو النور، المجموعة الإعلامية اللبنانية".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الله يتجه للقيام باتصالات مُباشرة لحلّ أزمة تأخير تأليف الحكومة حزب الله يتجه للقيام باتصالات مُباشرة لحلّ أزمة تأخير تأليف الحكومة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 05:19 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon