الجيش الأميركي يقصف 15 هدفاً للحوثيين في اليمن لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للسفن الأميركية
آخر تحديث GMT19:00:25
 عمان اليوم -

الجيش الأميركي يقصف 15 هدفاً للحوثيين في اليمن لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للسفن الأميركية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش الأميركي يقصف 15 هدفاً للحوثيين في اليمن لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للسفن الأميركية

الجيش الأميركي يقصف 15 هدفاً للحوثيين
صنعاء ـ عمان اليوم

أعلن الجيش الأميركي، الجمعة، أن طائراته قصفت 15 هدفا في مناطق في اليمن يسيطر عليها الحوثيون، بعدما أفادت وسائل إعلام تابعة للمتمردين بوقوع غارات في مدن عدة أبرزها صنعاء. وأوضحت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، التي يقع الشرق الأوسط ضمن نطاق عملياتها، أنها "نفّذت غارات على 15 هدفا للحوثيين في مناطق يسيطر عليها الحوثيون المدعومون من إيران في اليمن (الخميس)"، نقلا عن فرانس برس.

وأضافت القيادة الأميركية أن "هذه الأهداف شملت قدرات عسكرية هجومية للحوثيين"، موضحة أن الضربات نفّذت "لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للسفن الأميركية وقوات التحالف والسفن التجارية".

وهزت انفجارات عنيفة، مساء الجمعة، العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين، جراء غارات جوية لمقاتلات أميركية بريطانية، بالتزامن مع غارات مماثلة استهدفت محافظتي الحديدة الساحلية وذمار جنوب صنعاء.

وأفاد سكان محليون بسماع دوي 4 انفجارات عنيفة ومتتالية سمعت في أرجاء صنعاء جراء غارات جوية.

وأكدت وسائل إعلام حوثية وقوع قصف أميركي بريطاني استهدف بأربع غارات منطقة الصيانة (معسكر) بمديرية الثورة، شمال صنعاء.

وأفادت أن 7 غارات استهدفت مطار الحديدة ومنطقة الكثيب (معسكر للقوات البحرية الحوثية) في المحافظة الساحلية غربي اليمن، والتي سبق أن استهدفتها غارات إسرائيلية في يوليو الماضي وفي سبتمبر الماضي.

وبحسب وسائل الإعلام الحوثية، فإن غارة أخرى استهدفت مدينة ذمار جنوب العاصمة صنعاء. وقالت إن الغارات استهدفت أيضا مديرية مكيراس في جنوب شرق محافظة البيضاء بوسط البلاد.

ولم تذكر وسائل الإعلام الحوثية مزيداً من التفاصيل حول هذه الغارات.

وبينما نقلت وكالة رويترز" عن بريطانيا نفيها مشاركتها بهذه الغارات، أكد مسؤول أميركي قيام الجيش الأميركي بقصف أهداف للحوثيين في اليمن اليوم لتدمير أنظمة تسليح وقواعد عسكرية وغيرها من المعدات الخاصة بالجماعة. وقال المسؤول لوكالة "أسوشيتد برس" إن طائرات وسفنا أميركية قصفت معاقل الحوثيين.

ومساء أمس الخميس، أعلنت جماعة الحوثي أن طيران التحالف الأميركي البريطاني شن غارتين على مدينة الحديدة غربي اليمن.

والخميس أيضاً، أعلن زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي أن إسرائيل والولايات المتحدة نفذتا 39 غارة على مواقع للجماعة هذا الأسبوع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قصف مواقع لحزب الله ومسيّرة إسرائيلية تستهدف سيارة في جنوب لبنان

مطار بيروت يعمل بلا مشاكل عقب قرصنته وجهود لمعرفة مصدر الاختراق

 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأميركي يقصف 15 هدفاً للحوثيين في اليمن لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للسفن الأميركية الجيش الأميركي يقصف 15 هدفاً للحوثيين في اليمن لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للسفن الأميركية



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - عُمان اليوم

GMT 00:16 2026 الجمعة ,15 أيار / مايو

ميسي يواصل التألق مع اقتراب كأس العالم 2026

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon