بريطانيا تعتزم إرسال صواريخ بأكثر من 213 مليون دولار لأوكرانيا للمساعدة في حماية البلاد من الطائرات المسيرة والقصف الروسي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بريطانيا تعتزم إرسال صواريخ بأكثر من 213 مليون دولار لأوكرانيا للمساعدة في حماية البلاد من الطائرات المسيرة والقصف الروسي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بريطانيا تعتزم إرسال صواريخ بأكثر من 213 مليون دولار لأوكرانيا للمساعدة في حماية البلاد من الطائرات المسيرة والقصف الروسي

صاروخاً خفيف الوزن ومتعدد الأدوار
لندن ـ عمان اليوم

أعلنت بريطانيا، الجمعة، عزمها تزويد أوكرانيا بإجمالي 650 صاروخاً خفيف الوزن ومتعدد الأدوار، بقيمة 162 مليون جنيه إسترليني (213.13 مليون دولار)، للمساعدة في حماية البلاد من الطائرات المسيرة والقصف الروسي. وقالت وزارة الدفاع في بيان عبر موقعها الإلكتروني، إنه "في ضوء التزام الحكومة الجديدة بتسريع تسليم المساعدات إلى أوكرانيا، فمن المتوقع أن تصل الدفعة الأولى من الصواريخ التي أُعلن عنها الجمعة بحلول نهاية العام".

وأضاف البيان أن "الصواريخ التي تصنعها شركة (تاليس) يبلغ مداها أكثر من 6 كيلومترات، ويمكن إطلاقها من منصات متنوعة براً وبحراً وجواً".

وتعد الحزمة الجديدة جزءاً من عمل المملكة المتحدة للمساعدة على تكثيف الإنتاج الدفاعي، حيث يساعد ذلك في تنشيط سلسلة التوريد مستقبلاً.

أعلنت بريطانيا، السبت، حزمة عسكرية جديدة بقيمة 245 مليون جنيه استرليني (نحو 311 مليون دولار) للمساعدة في تعزيز إنتاج "ذخائر مدفعية تشتد حاجة كييف إليها".

وجاء الإعلان عن الإمدادات الجديدة من الصواريخ في وقت حضر فيه وزير الدفاع البريطاني جون هيلي اجتماع مجموعة الاتصال الدفاعية بشأن أوكرانيا، وهو تحالف مؤقت يضم نحو 50 دولة، بقاعدة رامشتاين الجوية الأميركية في ألمانيا.

وفي الإطار، قال هيلي: "هذا الالتزام الجديد سيعطي دفعة مهمة للدفاعات الجوية الأوكرانية، ويوضح التزام حكومتنا الجديدة بتكثيف الدعم لأوكرانيا".

وأضاف: "رأينا في الأيام الأخيرة الكلفة المأساوية للضربات العشوائية التي شنتها روسيا على بولتافا ولفيف. ستدعم هذه الصواريخ الجديدة المصنوعة في لندن، لكييف إمكانية الدفاع عن شعبها وبنيتها التحتية وأراضيها من هجمات روسيا الوحشية".

وتابع: "مع شركائنا الدوليين، سنظهر أننا متحدون من أجل أوكرانيا. وسنناقش أفضل السبل التي يمكننا من خلالها العمل معاً لتحسين الدعم. لأن أمن بريطانيا وأوروبا يبدأ في أوكرانيا".

وسيؤكد هيلي في الاجتماع الـ 24 للمجموعة، التزام بريطانيا الثابت تجاه أوكرانيا، فيما سيحض الحلفاء على الاستمرار في تزويد أوكرانيا بالمعدات الحيوية.

التزام بريطانيا
وفي إطار التزام الحكومة الجديدة بتسريع تسليم المساعدات، من المتوقع أيضاً تسليم الدفعة الأولى من صواريخ LMM التي تم الإعلان عنها الجمعة، بحلول نهاية هذا العام.

ويتم تمويل الحزمة بشكل أساسي من خلال الحزمة المالية السنوية التي تبلغ 3 مليارات جنيه إسترليني للمملكة المتحدة لأوكرانيا، والمساهمات من النرويج من خلال الصندوق الدولي لأوكرانيا (IFU).

يأتي ذلك في أعقاب اجتماع ثنائي عُقد بين هيلي ونظيره الأوكراني رستم عمروف في لندن خلال وقت سابق من هذا الأسبوع، حيث ناقش الطرفان كيفية مواصلة لندن تكثيف الدعم خلال الأشهر المقبلة.

قال رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، إن المملكة المتحدة سترسل المزيد من صواريخ Storm Shadow بعيدة المدى إلى أوكرانيا كجزء من أكبر حزمة مساعدات عسكرية لها.

وفي ذلك الاجتماع، أكد وزير الدفاع البريطاني أن ذخيرة المدفعية بقيمة 300 مليون جنيه إسترليني، سيبدأ تسليمها بحلول نهاية هذا العام لدعم المجهود الحربي لأوكرانيا.

كما وقع وزير الدفاع البريطاني على معاهدة جديدة لدعم الصادرات الدفاعية مع نظيره عمروف في يوليو الماضي، خلال زيارة أجراها الرئيس الأوكراني فولوديمير زيليسينكي إلى داونينج ستريت (مقر الحكومة البريطانية).

وستؤدي الاتفاقية إلى تنشيط القواعد الصناعية الدفاعية في بريطانيا وأوكرانيا وزيادة إنتاج المعدات العسكرية والأسلحة، كما ستسمح لأوكرانيا بالاستعانة بـ 3.5 مليار جنيه إسترليني من تمويل الصادرات لدعم جهودها الحربية.

وشنت روسيا الأسبوع الماضي أكبر هجوم جوي على أوكرانيا منذ بداية الغزو في أوائل عام 2022، فيما طالبت أوكرانيا مراراً بالمزيد من الدعم الدفاعي الجوي لحماية نفسها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

كييف تُهاجم سيفاستوبول بالصواريخ وروسيا تقصف ميناء إسماعيل الأوكراني بالمسيّرات

إسقاط صواريخ أوكرانية فوق القرم وفرنسا تصف قصف روسيا للبنية التحتية بجريمة حرب

 

 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعتزم إرسال صواريخ بأكثر من 213 مليون دولار لأوكرانيا للمساعدة في حماية البلاد من الطائرات المسيرة والقصف الروسي بريطانيا تعتزم إرسال صواريخ بأكثر من 213 مليون دولار لأوكرانيا للمساعدة في حماية البلاد من الطائرات المسيرة والقصف الروسي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon