أميركا تستهدف منصات إطلاق صواريخ في الحديدة وتضرب أهدافاً مرتبطة بإيران في سوريا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أميركا تستهدف منصات إطلاق صواريخ في الحديدة وتضرب أهدافاً مرتبطة بإيران في سوريا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أميركا تستهدف منصات إطلاق صواريخ في الحديدة وتضرب أهدافاً مرتبطة بإيران في سوريا

غارات جوية على منشآت تخزين أسلحة متطورة تابعة للحوثيين
واشنطن - رولا عيسى

استهدف الطيران الأميركي، ليل الاثنين-الثلاثاء، عدة مواقع بغارات لميليشيات الحوثي في محافظة الحديدة الساحلية. وجاءت الغارات بعد رصد إطلاق ثلاثة صواريخ حوثية من مناطق الدريهمي جنوب الحديدة، ومن منطقة باجل شرق المحافظة. وأكدت مصادر محلية أن الغارات الأميركية استهدفت منصات إطلاق الصواريخ في الدريهمي.
وكانت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي في اليمن قد قالت، صباح الاثنين، إن ضربات جوية أميركية بريطانية استهدفت محافظتي صعدة وعمران. وأشارت وسائل إعلام حوثية إلى 7 غارات أميركية بريطانية استهدفت محافظة عمران شمال اليمن وغارتين على محافظة صعدة.
والأحد، قالت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" إن مقاتلات أميركية هاجمت أهدافا للحوثيين باليمن. وأضاف البنتاغون أن مقاتلات أميركية شنت غارات جوية عدة ليل السبت على منشآت تخزين أسلحة متطورة تابعة للحوثيين في اليمن.

وعلى صعيد أخر شنّت القوات الأميركية ضربات، الاثنين، ضد تسعة أهداف مرتبطة بمجموعات مدعومة من إيران في سوريا رداً على هجمات ضد قوات أميركية في الأراضي السورية، وفق ما أعلن الجيش الأميركي.
وقالت القيادة الوسطى الأميركية للشرق الأوسط "سنتكوم" في منشور على شبكة للتوصل الاجتماعي إن الضربات استهدفت موقعين، ردا على عدة هجمات على جنود أميركيين في سوريا خلال الساعات الـ24 الماضية.

وتابعت: "هذه الضربات ستضعف قدرة المجموعات المدعومة من إيران على التخطيط لهجمات مستقبلية على القوات الأميركية وقوات التحالف وعلى شنها"، في إشارة إلى التحالف الدولي لمكافحة تنظيم داعش.
ولم تحدد سنتكوم المجموعات التي تم استهدافها أو ما إذا أوقعت الضربات أي إصابات.
لكن المرصد السوري لحقوق الإنسان أشار إلى أن الضربات أسفرت عن مقتل أربعة عناصر في مجموعات موالية لإيران.
وتنشر الولايات المتحدة نحو 900 من جنودها في سوريا ونحو 2500 في العراق في إطار التحالف الدولي الذي أنشئ في العام 2014 لمكافحة تنظيم داعش.
منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، تستهدف مجموعات موالية لإيران على نحو متكرر القوات الأميركية في العراق وسوريا، رداً على دعم واشنطن لإسرائيل. وترد الولايات المتحدة على هذه الهجمات بضرب مجموعات تدعمها إيران.
وأرسلت الولايات المتحدة سفناً حربية وطائرات مقاتلة إلى المنطقة منذ اندلاع الصراع بين إسرائيل وحماس لمحاولة ردع إيران والجماعات المدعومة منها. كما ساعدت القوات الأميركية في إسقاط مقذوفات أطلقتها إيران باتجاه إسرائيل هذا العام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قصف مواقع لحزب الله ومسيّرة إسرائيلية تستهدف سيارة في جنوب لبنان

مطار بيروت يعمل بلا مشاكل عقب قرصنته وجهود لمعرفة مصدر الاختراق

 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تستهدف منصات إطلاق صواريخ في الحديدة وتضرب أهدافاً مرتبطة بإيران في سوريا أميركا تستهدف منصات إطلاق صواريخ في الحديدة وتضرب أهدافاً مرتبطة بإيران في سوريا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon