رئيس الحكومة الليبية يُطالب بتسليم السلاح ويعلن انضمام 3 آلاف مجند جديد
آخر تحديث GMT01:29:11
 عمان اليوم -

أكد أن تأسيس الجيش مستمر وسيواجه من يسعى إلى انهيار الدولة

رئيس الحكومة الليبية يُطالب بتسليم السلاح ويعلن انضمام 3 آلاف مجند جديد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس الحكومة الليبية يُطالب بتسليم السلاح ويعلن انضمام 3 آلاف مجند جديد

رئيس الحكومة الليبية المؤقتة، على زيدان
طرابلس- مصطفى سالم
أكد رئيس الحكومة الليبية المؤقتة، على زيدان، في المؤتمر الصحافي الذي عقده الأحد، بحضور عدد من الوزراء، في مقر  رئاسة الوزراء، في العاصمة الليبية، طرابلس، أن "العرقلة بشأن تكوين الجيش والشرطة هي عرقلة من الذين لا يريدون أن تقوم الدولة، ويريدون أن تستمر دولة المدن المسلحة، والقبائل المسلحة، والكتائب المسلحة، كل يتخفى وراء سلاحه".ورد رئيس الحكومة، على "الأقاويل التي تترد بشأن أن بعض أعضاء المؤتمر الوطني العام وغيرهم من الحكومة أو خارجها، لم يفعلوا أي شيء لتأسيس الجيش"، موضحًا أن "هذا الكلام مردود، فعلى مدى الأشهر الماضية تم تنظيم حملات تجنيد، قاربت من 3000 عنصر مجند، سيتوجهون إلى التدريب في الخارج، ومن المتوقع أن يصل عددهم إلى 5 آلاف مجند، وأن الإجراءات الآن جارية على قدم وساق في هذا الشأن، وبعضهم سيتدرب في تركيا أو إيطاليا أو بريطانيا".
وأوضح  زيدان، أنه "ينبغي أن يعلم الليبيون إذا أرادوا أن تقوم الدولة المدنية أن يتبرؤوا من حاملي السلاح، ويطلبون منهم تسليمه للدولة، وأن يلتفوا ويدعموا تكوين الجيش والشرطة، ويكون السلاح في يد الجيش والشرطة فقط"، مضيفًا أنهم "بدأنا في تأسيس الجيش، وتمت الفحوصات، وأن وزارة الدفاع قائمة على هذا الأمر".
وأشار إلى أن "القرار الذي صدر من مجلس الوزراء الخاص بتمكين الثوار من الدخول إلى الجيش، برتب معينة، حسب المؤهل العلمي لكل متقدم، وقدرته القتالية، دخل حيز التنفيذ".
كما تطرق إلى "استعراض المعاناة الشديدة التي تصاحب عملية التجنيد، وعدم تجاوب المواطن الليبي مع الدولة في أداء هذا الواجب"، مؤكدًا أن "هذه حقيقة موضوعية ينبغي أن يعرفها الجميع"، مشددًا على "ضرورة أن يتعاون الشعب مع الحكومة حتى يقوم الجيش ويبنى بالليبيين".
واعتبر رئيس الحكومة المؤقتة، "الاغتيالات التي تطال المواطنين، وآخرها المحامي العام، محمد النعاس، في درنة (شرق البلاد)، واثنين من رجال الشرطة في بنغازي، هي دليل على أن التحدي ضد قيام الدولة، لا يزال قائمًا، ولاسيما أمام تفعيل دور الجيش والشرطة والقضاء، وهو تحد لعموم الشعب وللدولة وللحكومة"، مؤكدًا على "الإصرار واستمرار قوة الإرادة من أجل مواجهة كل ذلك".
وكشف زيدان، أن "السفراء الأجانب في ليبيا نقلوا إليه ضيقهم وامتعاضهم مما حدث من اغتيالات وانفلات أمني في ليبيا أخيرًا، والذي أعطى انطباعًا سيئًا عن الشعب الليبي"، محذرًا من "خروج السفارات من ليبيا، والذي يعني نهاية الدولة".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الحكومة الليبية يُطالب بتسليم السلاح ويعلن انضمام 3 آلاف مجند جديد رئيس الحكومة الليبية يُطالب بتسليم السلاح ويعلن انضمام 3 آلاف مجند جديد



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon