الهدوء يسيّطر على أجواء العاصمة المصرية في بداية ذكرى ثورة 25 يناير
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

سيارات الشرطة تنتشر في كافة الميادين وسيولة مرورية في التحرير

الهدوء يسيّطر على أجواء العاصمة المصرية في بداية ذكرى ثورة 25 يناير

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الهدوء يسيّطر على أجواء العاصمة المصرية في بداية ذكرى ثورة 25 يناير

ذكرى ثورة 25 يناير
القاهرة – أكرم علي

شهدت أنحاء القاهرة والجيزة صباح الأثنين هدوء تامًا في الذكرى الخامسة لثورة 25 يناير، وسط تحسبات أمنية موسّعة في كافة الأرجاء، حيث انتشرت سيارات الأمن التي تحمل شعار "شرطة الشعب" في الميادين الرئيسية والمناطقة الحيوية تحسبًا لأي أعمال عنف أو تظاهرات.

ورصد "العرب اليوم"، انتشار سيارات الأمن في مداخل ميدان التحرير من ناحية كوبري قصر النيل وشارع القصر العيني وعدد من آليات الجيش، حيث أعلنت وزارة الداخلية نشر أكثر من 400 ألف من عناصرها في محافظات مصر لتأمين المرافق الحيوية والمنشآت الحيوية الهامة، حيث رفعت الوزارة درجة الاستنفار الأمنية للتصدي لأي مخططات خاصة بارتكاب أعمال عنف وفوضى. ورغم الانتشار الأمني في ميدان التحرير إلا أنه يشهد سيولة مرورية وتمر السيارات من خلاله بشكل طبيعي دون أي اتجاه لإغلاقه أمام حركة السيارات حسب ما توقع الكثير من المصريين.

وشهد ميدان التحرير تواجدًا مكثفًا لرجال الشرطة على أطراف الميدان وسط سيولة مرورية، وتمركزت 3 سيارات أمن مركزي على أطراف الميدان بالقرب من شارع محمد محمود، بالإضافة إلى سيارتين من قوات التدخل السريع، كما أغلقت قوات الأمن محطة السادات بمترو الأنفاق وذلك بالخطين الأول والثاني.

وأغلقت الأجهزة الأمنية أيضًا كافة الشوارع المؤدية إلى مقر وزارة الداخلية بوسط القاهرة، حيث أغلقت قوات الأمن البوابات الحديدية المحيطة بمبنى الوزارة بشوارع نوبار، والشيخ ريحان، ومنصور، وميدان لاظوغلي، ووضعت الحواجز المعدنية بالشوارع المحيطة بالوزارة رغم نقل عملها للمقر الجديد في منطقة التجمع الخامس في القاهرة الجديدة.

وانطلقت دعوات على مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الأسابيع الماضية، تطالب المواطنين بالنزول إلى الميادين احتجاجًا على الأوضاع السياسية والأمنية في البلاد تزامنا مع ذكرى 25 يناير، حيث دعا ما يسمى "التحالف الوطني لدعم الشرعية" المؤيد للرئيس المعزول محمد مرسي وجماعة الإخوان أنصاره للخروج في مظاهرات مع ذكرى 25 يناير.

وسيرت وزارة الداخلية العديد من الدوريات الأمنية في المناطق والمربعات السكنية ابتداء من اليوم لمواجهة أي عناصر إجرامية قد تستغل الاحتفالات في ترويع المواطنين أو التعدي على ممتلكاتهم الخاصة ومحاولة نشر الفوضى.

وتوقع مراقبون أن يمر اليوم بشكل هادئ دون وقوع تظاهرات حاشدة، وقد يلجأ بعض عناصر الإخوان إلى محاولة نشر الفوضى والتظاهر في عدد من الأرجاء الذي يتواجدون فيها بكثرة مثل منطقة المطرية في القاهرة ومنطقة كرداسة في الجيزة ومحافظة الفيوم أيضًا، ولم تشهد المحافظات الأخرى أي تظاهرات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهدوء يسيّطر على أجواء العاصمة المصرية في بداية ذكرى ثورة 25 يناير الهدوء يسيّطر على أجواء العاصمة المصرية في بداية ذكرى ثورة 25 يناير



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon