تظاهرات الحوثيين شلّت حركة الشوارع المؤدية إلى المؤسسات الحكومية في صنعاء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الرئيس اليمني يخفض سعر الوقود ويكلّف حكومة الوفاق بتسيير الأعمال

تظاهرات الحوثيين شلّت حركة الشوارع المؤدية إلى المؤسسات الحكومية في صنعاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تظاهرات الحوثيين شلّت حركة الشوارع المؤدية إلى المؤسسات الحكومية في صنعاء

جانب من تظاهرات الحوثيين
صنعاء - نجود العولقي

تظاهر آلاف الحوثيين في صنعاء غداة رفضهم مبادرة الرئيس  اليمني عبدربه منصور هادي لحل الأزمة المتصاعدة منذ أكثر من أسبوعين وقطعوا شوارع رئيسة وسط العاصمة ما تسبب في شل الحركة لساعات في محيط عدد من المؤسسات الحكومية، بينها البرلمان ورئاسة الوزراء والبنك المركزي.

و ترأس هادي اجتماعًا لحكومة الوفاق في القصر الرئاسي وأمر بخفض سعر الوقود بنسبة 30 في المائة من مقدار الزيادة الأخيرة التي أضافتها الحكومة بدءًا من اليوم. وأمر الحكومة بالاستمرار في أداء مهامها حتى يتم تشكيل حكومة جديدة، مؤكدًا بذلك أنه ماضٍ في تنفيذ بنود المبادرة التي أقرها اللقاء الوطني الموسع على رغم رفض الحوثيين الذين اعتبروها "التفافًا على مطالبهم".

وجابت تظاهرة الحوثيين شوارع العاصمة وصولًا إلى قلبها في ميدان التحرير والشوارع المتفرعة عنه حيث يقع البرلمان ومجلس الوزراء والبنك المركزي ومكتب رئاسة الجمهورية متسببة في شل الحركة لساعات وإعاقة وصول الموظفين إلى أماكن عملهم وذلك في سياق التصعيد المتدرج الذي دعا إليه زعيمهم عبدالملك الحوثي ولوح فيه بإمكان اللجوء إلى العنف.

ويشترط الحوثيون إسقاط الحكومة والتراجع عن قرار الزيادة في أسعار الوقود وإشراكهم في القرار السياسي، كما يؤكدون رفضهم مبادرة هادي الأخيرة التي دعتهم إلى الانخراط في تنفيذ بنودها وتسليم مدينة عمران إلى الدولة ووقف المواجهات في الجوف.

و يواصل آلاف المسلحين التابعين لهم تطويق العاصمة من الاتجاهات كافة منذ أكثر من أسبوعين استحدثوا مخيمات جديدة قرب نقطة الأزرقين عند المدخل الشمالي للمدينة.

وأكد هادي أثناء ترؤسه اجتماع الحكومة أنها "ستستمر في عملها في شكل طبيعي واعتيادي حتى يتم تشكيل حكومة وحدة وطنية جديدة بناء على توصيات اللجنة الوطنية الرئاسية المشكلة من جميع الأحزاب والتنظيمات السياسية والمقرة في اللقاء الوطني الموسع".

ودعا هادي الأطراف إلى أخذ العبرة من الفوضى في بلدان عربية أخرى، مجددًا تعهده بأن الدولة "ستعمل بكل حزم تجاه استمرار جماعات الحوثي بالتصعيد في العاصمة صنعاء ومحيطها". وقال"سنعمل من أجل استتباب الأمن والحفاظ على السكينة العامة للمجتمع مهما كان الأمر، ولن نتهاون في ما يتعلق بأمن العاصمة صنعاء".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تظاهرات الحوثيين شلّت حركة الشوارع المؤدية إلى المؤسسات الحكومية في صنعاء تظاهرات الحوثيين شلّت حركة الشوارع المؤدية إلى المؤسسات الحكومية في صنعاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon