دغوكوفيتش يؤكد أنّ ويمبلدون حلم يراوده منذ الصغر ويجبره على الجنون
آخر تحديث GMT19:49:55
 عمان اليوم -

الصربي يعبر عن احترامه الشديد للسويسري فيدرير بعد فوزه في النهائي

دغوكوفيتش يؤكد أنّ "ويمبلدون" حلم يراوده منذ الصغر ويجبره على الجنون

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دغوكوفيتش يؤكد أنّ "ويمبلدون" حلم يراوده منذ الصغر ويجبره على الجنون

لاعب التنس الصربي نوفاك دغوكوفيتش
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب لاعب التنس الصربي نوفاك دغوكوفيتش، عن سعادته البالغة، الأحد، عقب تتويجه بلقب "ويمبلدون"، ثالث البطولات الكبرى الأربع، هذا العام، مؤكدًا أنّه دائمًا كان يحلم بالفوز بهذه الكأس منذ صغره.

وأوضح المصنف الأول عالميًا، عقب الفوز بالبطولة، قائلًا: "هذا شرف لي أن أواجه روجيه فيدرير، في نهائي "ويمبلدون"، فعل الكثير من أجل رياضتنا هذه، هذا شخص أراد جميع لاعبي التنس من جيلي تقليده"، مضيفًا: "كنت أعلم أنّ روجيه سيلعب بطريقته المعتادة، يجبرك على بذل أقصى ما لديك من جهد ويخرج أعلى ما لديك من مستوى، وكان علي أن أقاتل للفوز بكل نقطة؛ لكن هذا النوع من المباريات الذي تعد نفسك له طوال حياتك".

وحول علاقته بمدربه، أضاف مبتسمًا: "واجهنا صعوبات في البداية للتفاهم، فهو ألماني وأنا صربي؛ لكن على الرغم من ذلك؛ العلاقة توثقت بيننا وعملنا على نحو جيد سويًا، وهذا اللقب لا يخصني فقط؛ بل يخصه أيضًا وكل فريقي"، أما عن طقوسه، بأكل بعض من عشب الملعب الرئيس، أشار إلى أنّه "أمر عادي أن تفعل شيئًا مجنونًا عندما تفوز"، وبيّن: "كنت أحلم بالفوز بلقب "ويمبلدون" منذ الصغر، دائمًا ما كنت أفكر في فعل شيء مجنون عندما أحقق هذا الانجاز".

من جانبه، شدد فيدرير، على أنّه سعيد في لندن على الرغم من سقوطه في نهائي بطولة "ويمبلدون"، هذا العام، أمام الصربي دغوكوفيتش، وأردف عقب الخسارة بثلاث مجموعات لواحدة، بعد ساعتين و55 دقيقة: "أعتقد بأنني قدمت بطولة جيدة، فزت بست مباريات وخسرت واحدة، بكل تأكيد الأمر لا يشبه التتويج بالبطولة وبلا شك كنت أرغب في الفوز؛ ولكن أنا سعيد".

وتابع: "خسرت أمام المصنف الأول عالميًا وهذا شيء طبيعي، لا يزال أمامه الكثير من الأعوام للعب بالمستوى نفسه"، مضيفًا: "أقدم مستوى جيدًا في العامين الأخيرين، أنا في حالة جيدة بدنيًا؛ ولكن في هذه اللعبة تواجه لاعبين لديهم مستوى رائع في التنس".

وتغلب الصربي، الفائز بـ"ويمبلدن" ثلاث مرات: 2011 و2014 فضلًا عن 2015، على السويسري روجيه فيدرير بثلاث مجموعات لواحدة 7-6 (7-1) و6-7 (10-12) و6-4 و6-3 في ساعتين و55 دقيقة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دغوكوفيتش يؤكد أنّ ويمبلدون حلم يراوده منذ الصغر ويجبره على الجنون دغوكوفيتش يؤكد أنّ ويمبلدون حلم يراوده منذ الصغر ويجبره على الجنون



GMT 13:30 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رامون فيغا يصبح أول منافس معلن لإنفانتينو على رئاسة فيفا

GMT 18:53 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين ترفع لافتة فوكلاند وتواجه خطر عقوبة جديدة من فيفا

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon