اتحاد الكرة المصري يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث أزمة فتح باب القيد للانتقالات الصيفية
آخر تحديث GMT20:21:02
 عمان اليوم -

النظام الإلكتروني الحالي والمرتبط بـ "الفيفا" لا يعترف بالقيد الاستثنائي للأندية

اتحاد الكرة المصري يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث أزمة فتح باب القيد للانتقالات الصيفية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اتحاد الكرة المصري يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث أزمة فتح باب القيد للانتقالات الصيفية

اتحاد الكرة المصري
القاهرة - محمد حسين

يعقد مجلس إدارة اتحاد الكرة المصري اجتماعًا، الثلاثاء، في مقر اتحاد الكرة في الجزيرة؛ لبحث أزمة فتح باب القيد للانتقالات الصيفية للموسم؛ استعدادا للموسم الجديد 2017 - 2018 والمقرّر انطلاقه في التاسع من سبتمبر/أيلول المقبل، وشهدت الأيام الماضية جدلًا واسعًا داخل اتحاد الكرة وخارجه، بسبب تحديد موعد فتح باب القيد للموسم الجديد، ففي الوقت الذي اقترح فيه بعض الأعضاء ، فتح باب القيد استثنائيًا للنادي الأهلي في الأول من أغسطس/آب، حتى يتمكن من دعم قائمته الأفريقية قبل غلق باب القيد الأفريقي في الخامس من أغسطس/آب، رفض البعض الآخر داخل المجلس هذا المقترح؛ لأنه سيورط المجلس في أزمة شديدة مع باقي الأندية.

ويخشى "الجبلاية" من تأجيل فتح باب القيد لجميع الأندية، لما بعد انتهاء الموسم الكروي بمباراة نهائي كأس مصر، يوم 15 أغسطس المقبل، لأنه سيورط المجلس في معركة شرسة مع الأهلي، الذي يسعى لدعم قائمته الأفريقية ببعض الصفقات الجديدة ، لزيادة أسهم الفريق في المنافسة على العروس الأفريقية الغائبة عن القلعة الحمراء منذ عام 2013، وزاد من ورطة أزمة القيد الصيفي، التي وضع فيها مجلس الجبلاية، أن نظام القيد الإلكتروني المعمول به حاليًا في اتحاد الكرة، والمرتبط بنظام القيد في الـ"فيفا"، لا يعترف بفتح القيد الاستثنائي لأي ناد، ففي حالة فتح نظام القيد في الاتحاد المصري، لتسجيل أي لاعب، فإنه سيفتح لجميع الأندية المصرية، ويصبح من حق جميع الأندية تسجيل صفقاتها الجديدة سواء كان الأهلي أو الزمالك أو غيرهم من الأندية المصرية الأخرى، لأنه سيتم فتح نظام القيد بالفيفا لاستقبال بيانات اللاعبين الجدد مرة واحدة.

ويخشى اتحاد الكرة ، من استغلال مسؤولي الأندية الأخرى وعلى رأسها نادي الزمالك من استغلال فتح القيد الاستثنائي للنادي الأهلي، وتسجيل لاعبيه الجدد في القائمة المحلية، وبالتالي الدفع بهم في مباريات الأدوار النهائية بمسابقة كأس مصر، وهو ما قد يتسبب وقتها في أزمة جديدة للكرة المصرية، ويصيب بطولة الكأس بالعوار ويهدد قانونيتها، خاصة أن بعض اللاعبين المنضمين للأهلي والزمالك، خاضوا مباريات كأس مصر هذا الموسم مع أنديتهم السابقة، أمثال إسلام محارب وأحمد داودا وأحمد الشيخ وغيرهم من اللاعبين، وفي حالة مشاركة هؤلاء اللاعبين مع الأهلي والزمالك في مباراتي نصف نهائي أو نهائي كأس مصر، فإنهم سيكونون قد شاركوا في بطولة واحدة مع فريقين مختلفين بموسم واحد، وهو ما يعد في حالة حدوثه مهزلة كروية تنفرد بها الكرة المصرية، وقد تتسبب في إفساد البطولة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة المصري يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث أزمة فتح باب القيد للانتقالات الصيفية اتحاد الكرة المصري يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث أزمة فتح باب القيد للانتقالات الصيفية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon