الأهلي بطل سوبر الخليج العربي بعدتغلبه على العين بركلات الترجيح 32
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

إعتلى منصة التتويج في إفتتاح الموسم الكروي الإماراتي الجديد

الأهلي بطل "سوبر الخليج العربي" بعدتغلبه على العين بركلات الترجيح 3/2

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأهلي بطل "سوبر الخليج العربي" بعدتغلبه على العين بركلات الترجيح 3/2

الأهلي حقق لقبه الثاني بالسوبر الخليجي
أبوظبي – سعيد الشامسي
أبوظبي – سعيد الشامسي نجح الأهلي في الفوز بكأس سوبر الخليج العربي "الإماراتي" لكرة القدم مساء  الجمعة، بعد تغلبه 3-2 بركلات الجزاء الترجيحية على العين في مباراتهما باستاد محمد بن زايد في العاصمة أبوظبي، وذلك بعد انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل السلبي، في قمة كروية افتتاحية باهتة للموسم الجديد 2013- 2014. ورفع الأهلي بتتويجه، من قِبل الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع الإماراتي رئيس الهيئة العامة للشباب والرياضة، بهذا اللقب مرات فوزه بكأس السوبر إلى اثنين بعد العام 2008، وتجمد رصيد العين عند 4 مرات أعوام 1995 و2003 و2010 و2012.
بدأ العين، بطل الدوري الإماراتي في الموسم الماضي، بتشكيلة من خالد عيسى، محمد أحمد، إسماعيل أحمد، مهند العنزي، ميشيل باستوس، رادوي، هلال سعيد، علي الوهيبي، دياكيه، عمر عبدالرحمن "عموري" وأسامواه جيان، وبدأ الأهلي، بطل كأس رئيس الدولة في الموسم الماضي، بتشكيلة من ماجد ناصر، بشير سعيد، سعد سرور، عبدالعزيز صنقور، عبدالعيز هيكل، ماجد حسن، إسماعيل الحمادي، هوغو، خيمينيز، أحمد خليل وسياو.
ولم يشهد الشوط الأول أي أهداف من الفريقين الذين تغلب على أدائهما الحذر الدفاعي الزائد، والتوتر العصبي للاعبين الذين حصل ثلاثة منهم على إنذارات بسبب الخشونة، وإن كان العين ظهر الأكثر سيطرة وخطورة على المرمى.
وأضاع جيان، الذي لعب منفردًا في الهجوم العيناوي، فرصة التسجيل المبكر ثلاث مرات، عندما قابل كرة عرضية برأسية علت العارضة في الدقيقة الأولى، وعندما أنفرد وراوغ حارس الأهلي ماجد ناصر قبل أن تطول الكرة منه وتضيع الفرصة في الدقيقة 15، وعندما سدد كرة من على حدود منطقة الجزاء، لكن كرته اصطدمت بالعارضة وتحولت إلى ركلة مرمى في الدقيقة 30.
ولم يتطور أداء الفريقين كثيرًا في الشوط الثاني الذي شهد سيطرة للأهلي أكثر على اللقاء لكنه لم يستطع التسجيل، ووضح تأثره الكبير بغياب مهاجمه جرافيتي للإيقاف، وكانت أهم لقطات هذا الشوط طرد ماجد حسن مدافع الأهلي في الدقيقة 89، بعد عرقلته من الخلف لعمر عبدالرحمن نجم العين والمنتخب الإماراتي، وكان طبيعيًا أن ينتهي الأداء المتواضع بتعادل سلبي، ليتم اللجوء إلى ركلات الجزاء الترجيحية.
وسجل للأهلي سياو وهوجو فيانا وعبدالعزيز صنقور، وتألق خالد عيسى حارس العين في التصدي لتسديدة خمينيز، وأحرز ركلتي العين أسامواه جيان وفارس جمعة، وتصدى ماجد ناصر حارس الأهلي لركلتي عمر عبدالرحمن ودياكيه، فيما سدد أحمد الشامسي خارج المرمى تمامًا. 
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي بطل سوبر الخليج العربي بعدتغلبه على العين بركلات الترجيح 32 الأهلي بطل سوبر الخليج العربي بعدتغلبه على العين بركلات الترجيح 32



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon