الإتحاد المغربي يبعث برسالة إلى الفيفا يقدم خلالها حلول لتجاوز حالة الوقف
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

في انتظار إجتماع الإتحاد الدولي لكرة القدم في الخامس من الشهر الجاري

الإتحاد المغربي يبعث برسالة إلى الفيفا يقدم خلالها حلول لتجاوز حالة "الوقف"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإتحاد المغربي يبعث برسالة إلى الفيفا يقدم خلالها حلول لتجاوز حالة "الوقف"

رئيس الإتحاد المغربي لكرة القدم فوزي لقجع
الدارالبيضاء ـ سعيد علي
كشفت مصادر مطلعة أن الاتحاد المغربي لكرة القدم بعث يوم الجمعة الأخير رسالة إلى الاتحاد الدولي "فيفا"، يطالب من خلالها الأخير بالاعتراف بنتائج الجمعية العمومية للاتحاد، التي منحت فوزي لقجع منصب الرئاسة خلفا للفاسي الفهري. وحسب الرسالة، الموقعة من طرف طارق ناجم، الكاتب العام للاتحاد المغربي لكرة القدم، فإن مضمون الرسالة قدم حلا توافقيا يضمن أولا احترام ضوابط الـ"فيفا"، وثانيا الالتزام بالقانون المغربي، وثالثا استغلال امكانيات العمل المتاحة أمام الاتحاد المغربي من أجل الخروج من وضعية "الوقف" التي يعيشها حاليا.ووفق المعطيات التي توصل بها "المغرب اليوم" فإن الرسالة "أكدت للاتحاد الدولي استحالة عودة المكتب السابق لمباشرة عمله، علما أنه قدم استقالته في الجمعية الأخيرة، واعتراف مكونات الاتحاد والوزارة والقانون المغربي بالمكتب المنتخب يوم عاشر نونبر الماضي." وأوضحت الرسالة، وفق مصادرنا، فإن الكاتب العام للاتحاد المغربي كشف في رسالته أن قرار الفيفا لا يسري على الغير مثل الأبناك ومكتب الصرف وإدارة الضرائب، كونها تخضع للقانون الخاص وليس للقانون العام الدولي. بمعنى، وفق الرسالة، فإن المكتب السابق، الذي كان يرأسه الفاسي الفهري، لا يحق له قانونا تحمل التزامات الاتحاد والتصرف في أموالها المالية.وأمام هذه العراقيل القانونية، التي تعيق عمل الاتحاد المغربي، فإن الأخير، ومن خلال الرسالة، قدم حلولا للفيفا، أولها الإقرار بالاستحالة القانونية والمادية لعودة مكتب الفاسي الفهري. وثانيها الاعتراف بالمكتب الجديد الذي يرأسه لقجع، وثالثها اقتراح تأسيس لجنة لمراجعة النظام الأساسي لملاءمته مع الانظمة النموذجية للفيفا، وستكون اللجنة مستقلة عن المكتب المسير وعن أي طرف آخر احتراما للمادة 17 من أنظمة الفيفا. ووفق المعطيات ذاتها فإن اللجنة قد تتشكل من خمس أعضاء، ثلاثة معينين إلى جانب الكاتب العام للجامعة ومساعده، على أن تدعم هذه اللجنة بخبراء إذا دعت الضرورة.وينتظر الاتحاد المغربي من الفيفا النظر في طلبه من خلال الاجتماع الذي سيتم انعقاده يوم خامس كانون الأول/ دجنبر الحالي من طرف المكتب التنفيذي للفيفا، والذي سيصدر من خلاله الاتحاد الدولي قرارا جديدا يهم وضعية الاتحاد المغربي لكرة القدم.وتجدر الإشارة إلى أن الفيفا أصدرت يوم 15 من الشهر الماضي قرارا يقضي ببطلان الجمعية العمومية التي عقدت في العاشر من الشهر ذاته وانتخبت فوزي لقجع رئيسا جديدا للاتحاد. وكانت لجنة الطوارئ التابعة للفيفا بررت قرارها بكون النظام الأساسي الذي اعتمده الاتحاد المغربي لا يتلاءم مع قوانين وأنظمة الفيفا.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإتحاد المغربي يبعث برسالة إلى الفيفا يقدم خلالها حلول لتجاوز حالة الوقف الإتحاد المغربي يبعث برسالة إلى الفيفا يقدم خلالها حلول لتجاوز حالة الوقف



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon