تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لمثله

تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا

منتخب تونس
الدار البيضاء - شفيق الزعراوي

اكتفى المنتخب التونسة بنقطة وحيدة بعد التعادل الإيجابي مع نظيره الانغولي بهدف لمثله في مباراة الجولة الأولى لحساب المجموعة الخامسة ضمن نهائيات كأس الأمم الأفريقية الممتدة إلى 19 يوليوز/ تموز المقبل.

وكان المنتخب الانغولي متراص الصفوف في الشوط الأول من المباراة، فيما تراجع مستواه في الشطر الثاني ليفسح المجال أمام تونس الذي بحث ضغط عبر الأظهرة قبل أن يتفاجأ في الدقائق الأخيرة من المباراة بهدف مباغث.

وكانت بداية المباراة متوازنة ومتكافئة في كل شيء، مع محاولات محتشمة من المنتخبين وحذر شديد.

وكانت أول فرصة لمنتخب تونس عن طريق السليتي الذي تسرع وغاب عنه التركيز في التعامل مع محاولاته في الدقيقة الثالثة.

وكان ويلسون لاعب انغولا قريبا من افتتاح باب التسجيل في الدقيقة 20 بعد انسلال جيد في غفلة من مدافعي تونس.

ووجد المنتخب التونسي صعوبة على مستوى الأطراف في بلوغ منتصف ملعب أنغولا بعد ضغط على أظهرته.

وتلقى غيلان الشعلاني لاعب منتخب تونس أول انذار في الدقيقة 27 بعد تدخل خشن من الخلف في حق لاعب أنغولا.

وظل المنتخب التونسي وفيا ومحاولات المحتضنة عبر المساكين الذي تمكن من كسب أول ركنية لتونس في الدقيقة 28.

وبحث مهاجمو المنتخب التونسي عن الانسلال عبر وسط الملعب وبناء الهجمات عن طريق خط الوسط بعدما وجد صعوبة في الاختراق من الاظهرة.

وكاد الحارس التونسي فاروق بن مصطفى أن يتسبب في خطأ فادح قبل أن يبعد كرته في اتجاه الشرط.

وتمكن يوسف المساكني من افتتاح باب التسجيل المنتخب التونسي من ضربة جزاء أعلن عنها الحكم بامتلاك تيسيما في الدقيقة 34 بعد إسقاط اللاعب السليتي.

وانتفض لاعبو المنتخب التونسي بعد هذا الهدف ليحاولوا رفع غلتهم التهديفية بحثا عن أول انتصار وثلاث نقاط في هذه المسابقة.

وحافظ المنتخب التونسي على تفوقه قبل أن يعلن الحكم تيسيما على نهاية الشوط الأول بهدف دون رد.

وفي الشوط الثاني من المباراة، كاد المنتخب الانغولي في الدقيقة 49، تعديل النتيجة من هجمة مرتدة إلا أن الحارس التونسي تصدى لها ببراعة.

وأضاف وهبي الخزري ابرز فرصة لإضافة الهدف الثاني في الدقيقة 60 بعدما تسرف في التسديد عوض التمرير لزميله الذي كان منفردا بالحارس.

وتراجع مستوى المنتخب الانغولي مع توالي دقائق الشوط الثاني وهو ما فسح المجال للتونسيين الذين حاولوا استغلال المساحات.

وأثرت الحرارة نسبيا على المستوى الفني للمنتخبين وهو ما اتضح جليا على حركات اللاعبين الذين حاولوا تضييع الوقت من خلال السقوط كثيرا.

وحاول التونسي وجدي كشريدة في الدقيقة 66 تجريب حظه من خلال التسديد من بعيد، إلا أن محاولته لم تشكل أي خطر عن مرمى الأنغوليين.

ودفع آلان جيريس بفرجاني مكان الشعلاني لمنح قوة إضافية على مستوىمتوسط ميدان تونس، من خلال أول تغيير في الدقيقة 68.

وطالب لاعبو منتخب تونس بضربة جزاء بعد إسقاط اللاعب يوسف المساكني داخل مربع عمليات الانغوليين.

ومن هجمة مرتدة وبعد خطأ فادح مزدوج بين حارس ودفاع تونس، تمكن اللاعب دجالما من تعديل الكفة في الدقيقة 73.

وضغط المنتخب الانغولي بعد هدف التعادل مع تراجع نسبي للمنتخب التونسي الذي دب العياء على أغلب لاعبيه.

وأهدر وهبي الخزري أبرز كرة لرفع غلة منتخب بلاده في الدقيقة 83، بينما سيطر التسرع على محاولته، تلتها محاولة المساكني التي عرفت نفس مسار سابقتها.

واكتفى المنتخبين باقتسام نقاط هذه المباراة التي انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لمثله لتتأجل حساباتهما في التأهل.

قد يهمك أ يضا:

قطر تسعى لمرافقة البحرين عبر الفوز على المنتخب الماليزي

باتريس نوفو مدرب موريتانيا مرشح لقيادة المنتخب المالي

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon