الاتحاد الدولي لكرة القدم ينذر الألماني فرانتس بكنباور
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

غرمه مبلغ 7 آلاف فرنك سويسري

الاتحاد الدولي لكرة القدم ينذر الألماني فرانتس بكنباور

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الاتحاد الدولي لكرة القدم ينذر الألماني فرانتس بكنباور

الألماني فرانتس بكنباور
لندن - سليم كرم

أنذر الاتحاد الدولي لكرة القدم "القيصر" الألماني فرانتس بكنباور، وغرمه بمبلغ 7 آلاف فرنك سويسري (نحو 6350 يورو)؛ لعدم تعاونه مع تحقيق داخلي بحسب ما ذكر الأربعاء.
 
وذكرت غرفة الحكم في لجنة الأخلاقيات التابعة للاتحاد الدولي (فيفا) برئاسة جاك كاريكو، أن بكنباور "لم يتعاون مع تحقيق للجنة الأخلاقيات أجراه رئيسها آنذاك، فيما يخص منح حقوق تنظيم مونديالي 2018 و2022 برغم الطلبات المتكررة".
 
وكان بكنباور أوقف 90 يومًا في يونيو 2014، بسبب تردده في التعاون مع المحقق الأميركي مايكل جارسيا (الذي استقال لاحقا) حول منح حقوق المونديالين، ورفع هذا الإيقاف بعد أسبوعين، لكن لجنة الأخلاقيات أعلنت في نهاية أكتوبر أنها فتحت إجراء بحق العضو السابق في اللجنة التنفيذية لفيفا، والإسباني انخل ماريا فيار ليونا، نائب رئيس فيفا، وأوضح بيان فيفا أن "هذه القضية لا تتعلق بمنح تنظيم مونديال 2006 إلى ألمانيا".
 
 يذكر أن الاتحاد الألماني أعلن مطلع الشهر الحالي أنه بدأ إجراءً قضائيًا بخصوص فضيحة تنظيم مونديال 2006 ضد بكنباور رئيس اللجنة المنظمة حينها، ورئيسين سابقين للاتحاد والاتحاد الدولي (فيفا)، والمسؤول السابق لشركة أديداس للتجهيزات الرياضية.
 
 وبموجب هذا الإجراء، يضمن الاتحاد الألماني حقه في استعادة 7ر6 ملايين يورو، دُفعت للفيفا ربما من أجل ضمان أن يعهد إلى ألمانيا تنظيم مونديال 2006،  وأطاحت هذه الفضيحة برئيس الاتحاد فولفجانج نيرسباخ، الذي استقال من منصبه في نوفمبر، وهو أحد المشمولين في الإجراء القضائي.
 
 ويمر الاتحاد الألماني بأزمة كبيرة بسبب فضيحة الكشف عن صندوق أسود لشراء أصوات للحصول على استضافة كأس العالم عام 2006، وكشفت مجلة "در شبيجل" الألمانية أن لجنة الترشيح الألمانية برئاسة بكنباور، خصصت حسابًا لشراء أصوات ممثلي آسيا الأربعة في اللجنة التنفيذية للفيفا، لكن بكنباور، الذي قاد ألمانيا إلى لقب المونديال كلاعب عام 1974 وكمدرب عام 1990، نفى بشدة هذه المزاعم قائلا: "لم أدفع أموالا لأحد من أجل الحصول على أصوات تساعد ألمانيا على نيل حق استضافة كأس العالم 2006"، ثم أعترف مؤخرًا بارتكابه خطأ، مع تأكيده على عدم شراء الأصوات.
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الدولي لكرة القدم ينذر الألماني فرانتس بكنباور الاتحاد الدولي لكرة القدم ينذر الألماني فرانتس بكنباور



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon