الاتفاق ينص على قيام أدنوك للتوزيع بالاستحواذ على 75 محطة خلال عامين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"أدنوك للتوزيع" تكمل الاستحواذ على 34 محطة من "إمارات"

الاتفاق ينص على قيام "أدنوك للتوزيع" بالاستحواذ على 75 محطة خلال عامين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الاتفاق ينص على قيام "أدنوك للتوزيع" بالاستحواذ على 75 محطة خلال عامين

أحد منافذ "أدنوك للتوزيع"
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

استكملت شركة بترول أبوظبي الوطنية للتوزيع «أدنوك للتوزيع» أمس الاثنين، الاستحواذ على 34 محطة خدمة في إطار الاتفاقية الموقعة مع مؤسسة الإمارات العامة للبترول "إمارات". وفي شهر آب/أغسطس الجاري وحده، تتم "أدنوك للتوزيع" الاستحواذ على 7 محطات للخدمة من مؤسسة "إمارات".

وكانت الشركة وقعت مع مؤسسة الإمارات العامة للبترول "إمارات" في شهر أيلول/سبتمبر عام 2013 اتفاق تستحوذ بموجبه شركة "أدنوك للتوزيع" على 75 محطة خدمة، إضافة إلى مستودع لتخزين منتجات البترول في ميناء خالد الشارقة التابع لـ"إمارات".

وصرّحَ نائب الرئيس دائرة التسويق والاتصال المؤسسي في "أدنوك للتوزيع" خالد هادي إلى "العرب اليوم": "في إطار الاتفاق الموقع مع مؤسسة الإمارات العامة للبترول "إمارات" أثمرت جهود فريق العمل خلال شهر آب/أغسطس الجاري إنجاز أعمال الاستحواذ على كل محطات الجامعات والبرهان والشارقة في إمارة الشارقة ومحطتي أذن والظيت في رأس الخيمة، إضافة إلى محطة الفهد في عجمان".

وأضاف أن الشركة أنجزت أعمال إعادة تصميم الهوية الداخلية والخارجية لمحطات المدار والمدينة والدَرة. كما تتطور وتيرة العمل لإنجاز إعادة تصميم هذه الأعمال في محطات الخالدية، واليرموك، والخران، والأبرق، والعيسى، والماجد، وميلسون، والمصلى، والمها.

واستطرد هادي: "نود أن نشيد بحسن سير العمل في إطار اتفاقية الاستحواذ، وذلك نظرًا للتعاون والتنسيق والعلاقات المتميزة بين الطرفين، حيث يدرك الطرفان أهمية المرحلة الانتقالية وأهمية ضمان جودة الخدمات المقدمة للعملاء خلال هذه المرحلة وعدم تأثرها خلال مراحل عملية الاستحواذ، ونحن نعمل وفقًا لتوجيهات قيادتنا الرشيدة وبمتابعة من الرئيس التنفيذي للشركة عبد الله سالم الظاهري من أجل تعزيز شبكة محطات الخدمة وتطوير قطاع التجزئة وتلبية احتياجات عملائنا في جميع أنحاء الدولة".

 

وبيّن أنّ الاتفاق ينص على قيام "أدنوك للتوزيع" بالاستحواذ على 75 محطة في كل من: الشارقة، و عجمان، وأم القيوين، ورأس الخيمة، والفجيرة، ونقلها تدريجيًا إلى شبكة محطات الخدمة التابعة لشركة "أدنوك للتوزيع" خلال عامين، وذلك على مراحل مدروسة، وفقاً للخطة المتفق عليها.

وأكمل أنَّ هذه المحطات موزعة على الشكل التالي، (31) محطة في إمارة الشارقة، و(10) محطات في إمارة عجمان، و(6) محطات في إمارة أم القيوين و(16) محطة في إمارة رأس الخيمة، و(12) محطة في إمارة الفجيرة، فضلاً عن مستودع تخزين المنتجات البترولية في (ميناء خالد) بالشارقة، ليكون المشروع جزءاً من محطات «أدنوك للتوزيع».

 

وأوضح هادي أنّ "أدنوك للتوزيع"  تقوم في إطار المشروع بالاستحواذ على 10 محطات للخدمة خلال شهر أيلول/سبتمبر، وهي محطات أنوار في إمارة الشارقة، والحويلات وشامل رأس الخيمة والبحرية للبترول بمرسى رأس الخيمة في إمارة رأس الخيمة، ومنامة وشامل عجمان في إمارة عجمان، والطويين والعكامية والخبة في إمارة الفجيرة.

 

وأشار إلى أنّ شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" أنهت مشروع حفر أول بئر عالي الضغط والحرارة المعروف ببئر "هير دلما 9" في المناطق البحرية لإمارة أبوظبي، وتنفيذ أول عمليات التكسير الهيدروليكي بنجاح، وتم حفر البئر باستخدام إحدى أكبر الحفارات البحرية بشركة الحفر الوطنية، وذلك بالتعاون مع شركة أبوظبي العاملة في المناطق البحرية "أدما العاملة"، علمًا أنَّ عمق الحفر النهائي وصلَ إلى أكثر من عمق 17000 قدم، كما وصلت درجة الحرارة إلى أكثر من 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).

 

وأكد هادي الوصول إلى ضغط عال بحدود 13500 رطل للبوصة المربعة أثناء عمليات التكسير الهيدروليكي للطبقات وتم ضخ أكثر من مليون رطل من الرمل الصناعي عالي القوة لزيادة النفاذية بنجاح. موضحاً أنَّ نتائج الاختبارات للبئر كانت مشجعة من حيث الإنتاج المتوقع.

وبيّن أنَّ مدير إدارة الاستكشاف سعود مبارك المحيربي ، ومدير قسم الحفر المهندس فهد العامري الرئيس الفني للمشروع في دائرة الاستكشاف والإنتاج في أدنوك ، بتسليم الجوائز وشهادات التقدير لأعضاء الفريق المشترك للمشروع وتقديراً لهذا العمل.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتفاق ينص على قيام أدنوك للتوزيع بالاستحواذ على 75 محطة خلال عامين الاتفاق ينص على قيام أدنوك للتوزيع بالاستحواذ على 75 محطة خلال عامين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon