ماتياس ماخنيغ يكشف أن طيران برلين تفاوض 3 شركات لبيع أصولها
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بعد أن طلبت إشهار إفلاسها بعد تكبدها خسائر لأعوام

ماتياس ماخنيغ يكشف أن "طيران برلين" تفاوض 3 شركات لبيع أصولها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ماتياس ماخنيغ يكشف أن "طيران برلين" تفاوض 3 شركات لبيع أصولها

المفوضية الأوروبية
برلين ــ العرب اليوم

كشف نائب وزير الاقتصاد الألماني، ماتياس ماخنيغ، أن الحكومة الألمانية "تريد من إدارة شركة "طيران برلين"، التي طلبت إشهار إفلاسها، إبرام صفقة سريعة لبيع أصولها إلى شركات طيران أخرى"، مشددًا في تصريحات صحافية على أن جميع الأطراف "مدعوون الآن إلى التفاوض سريعًا، ولكن بمسؤولية".

وقال ماخنيغ: إن برلين "أبلغت إلى المفوضية الأوروبية قرارها منح الشركة قرضًا قيمته 150 مليون يورو، للسماح لها بمواصلة تسيير رحلاتها لثلاثة أشهر، وحماية وظائف 7200 عامل في ألمانيا أثناء المفاوضات"، لافتًا إلى أن الحكومة "تتوقع موافقة الاتحاد الأوروبي على الخطوة".

ومن جانبه، أعلن الرئيس التنفيذي لـ"طيران برلين"، توماس فينكلمان، في تصريح إلى صحيفة "فرانكفورتر ألغماينه تسايتونغ"، أن الشركة "تجري مباحثات مع ثلاث شركات طيران من بينها "لوفتهانزا"، لإيجاد مشترين لأصولها"، من دون أن يفصح عن اسمي الشركتين الأخريين، مؤكدًا أن الشركات الثلاث "تتمتع بسمعة جيدة لجهة أوضاعها المالية، وهي كبيرة بما يكفي كي توفر للشركة الألمانية مستقبلًا مضمونًا".

وأوضح فينكلمان: أنها "مهتمة بالإبقاء على ألمانيا كقاعدة للعمليات"، وكانت شركة "طيران برلين"، وهي ثاني أكبر شركة طيران ألمانية، تقدمت بطلب لإشهار إفلاسها الثلاثاء الماضي، بعدما سحب المساهم الرئيس وهي شركة "الاتحاد للطيران" التمويل، بعد تكبد الشركة خسائر لأعوام، ما يتيح الفرصة لاقتناص حقوق إقلاع وهبوط عالية القيمة.

ووفقًا لفينكلمان، تشمل المفاوضات "أصول وحدة "نيكي" التابعة لـ"طيران برلين"، والتي اشترتها "الاتحاد" من الناقلة الألمانية في مقابل 300 مليون يورو، 354 مليون دولار، هذا العام».

وأكدت "لوفتهانزا" إجراء محادثات لـ"الاستحواذ على أجزاء من نشاطات الشركة، في حين أفاد مصدر بأن "إيزي جت" تشارك أيضًا في المفاوضات، وكشفت شركة "كوندور" للطيران الألمانية التابعة لـ"توماس كوك"، الأربعاء، استعدادها للاضطلاع "بدور ناشط" في إعادة هيكلة "طيران برلين" من دون أن تذكر تفاصيل محددة.

وأشارت الصحيفة إلى أن فينكلمان "يهدف إلى إبرام اتفاق مع مشتريين اثنين أو أكثر في نهاية أيلول/سبتمبر المقبل"، وبالنسبة إلى "لوفتهانزا"، أوردت صحيفة "سود- دويتشه تسايتونغ"، أنها "تستهدف الاستحواذ على 90 طائرة من أسطول منافستها المفلسة الذي يضم نحو 140 طائرة، وتشغيلها تحت مظلة علامتها التجارية للرحلات المنخفضة الكلفة "يورو وينغز"، مؤكدة أن ذلك "يشمل 38 طائرة تستأجرها من "طيران برلين" وكل طائرات وحدتها "نيكي".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماتياس ماخنيغ يكشف أن طيران برلين تفاوض 3 شركات لبيع أصولها ماتياس ماخنيغ يكشف أن طيران برلين تفاوض 3 شركات لبيع أصولها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon