المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

بعد أسابيع من دخول اتفّاق لخفض الإنتاج حيّز التنفيذ

المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019

سهيل المزروعي وزير الطاقة والصناعة
واشنطن - العرب اليوم

جدّد سهيل المزروعي وزير الطاقة والصناعة الإماراتي، توقعاته أن تشهد سوق النفط في الربع الأول من العام 2019، توازنًا بين العرض والطلب، بعد أسابيع من دخول اتفاق لخفض الإنتاج حيز التنفيذ.

وقال المزروعي خلال مشاركته في مؤتمر "القمة العالمية للحكومات" في دبي: توقعاتي أن نشهد توازنًا في الربع الأول، إلا إذا حدث شيء ما، مضيفًا: أنا متفائل بشأن التحركات التي قمنا بها في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) وخارجها، فنحن نقوم بإزالة كميات كافية من النفط من أجل تصحيح وضع السوق».

وبيّن المزروعي أن نسب الالتزام باتفاق خفض الإنتاج مُرضية ومشجعة جدًا، مشيرًا إلى أن الخفض المستهدف من (أوبك) كافٍ لتحقيق التوازن في الربع الأول، موضحًا أنه من السابق لأوانه بحث تعويض النقص في إنتاج بعض الدول المصدّرة، لافتًا في الوقت نفسه إلى أن فنزويلا وإيران وليبيا هي من الأساس خارج حسبة التخفيض.

ونفى وجود سعر مستهدف للنفط في هذه المرحلة، وقال: لا يهمنا السعر ولا نستهدف سعرًا في هذه المرحلة، ما يهمنا هو تحقيق التوازن».

وقال المزروعي بشكل منفصل مخاطبًا مؤتمرًا في دبي إن معظم دول "أوبك" والمنتجين المستقلين ينفّذون دورهم لتحقيق التوازن في السوق. كما دعا الولايات المتحدة لزيادة حصة الطاقة المتجددة والغاز الطبيعي في مزيج الطاقة لديها وخفض استهلاك الفحم لمعالجة المخاوف بشأن التغير المناخي.

وأوضح وزير الاقتصاد الإماراتي سلطان بن سعيد المنصوري، أن بريطانيا فاتحت الإمارات العربية المتحدة وغيرها من دول الخليج بخصوص اتفاق تجارة محتمل بعد الخروج من الاتحاد الأوروبي، وأضاف الوزير سلطان المنصوري أن بريطانيا فاتحت أعضاء مجلس التعاون الخليجي، ومن بينهم الإمارات والسعودية والكويت والبحرين.

و وصف الوزير الإماراتي التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين،  بالمضرة, مضيفًا أنه من المهم ألا تنحاز الإمارات إلى أحد الطرفين.

وقد يهمك ايضَا:

توقعات بتوازن سوق النفط نهاية الشهر الحالي بعد خفض الأوبك إنتاجها

المزروعي يأمل بتحقيق التوازن في أسواق النفط

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019 المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon