مخاوف في مصر بشأن انتهاج سياسة اقتصادية مشابهة لما اتّبعته الحكومة التونسية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

عبّرت عن مخاوفها من تعرّض البلاد إلى أزمة بشأن قرض النقد الدولي

مخاوف في مصر بشأن انتهاج سياسة اقتصادية مشابهة لما اتّبعته الحكومة التونسية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مخاوف في مصر بشأن انتهاج سياسة اقتصادية مشابهة لما اتّبعته الحكومة التونسية

صندوق النقد الدولي
تونس - حياة الغانمي

عبّرت تقارير صحافية مصرية، الإثنين 27 فبراير/شباط 2017، عن مخاوفها بشأن انتهاج سياسة اقتصادية كسياسة الحكومة التونسية قد تنجر عنها تشنجات مع الجهات الدولية المانحة، موضحة أن الضغوط التي تتعرّض لها الحكومة التونسية من قِبَل صندوق النقد الدولي، بشأن صرف القسط الثانية من القرض الذي وقّعته مع الصندوق بـ2.8 مليار دولار لمدة 4 سنوات، يكذّب تصريحات الحكومة المصرية بأن صندوق النقد لم يمل شروطًا على مصر بشأن قرض الـ12 مليار دولار، وأن البرنامج الإصلاحي مصري بنسبة 100%.

وأوضحت الصحافة المصرية، أن البلاد قد تواجه نفس الضغوط التي تتعرّض لها تونس، إذا لم تنفّذ تعهداتها لصندوق النقد الدولي، حيث تستعد مصر الأيام المقبلة لاستقبال بعثة صندوق النقد الدولي؛ للاطلاع على ما وصل إليه برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تنفّذه الحكومة تحت إشراف صندوق النقد الدولي؛ للحصول على 1.25 مليار دولار، والتي تمثّل الشريحة الثانية من القرض، بعدما تسلّمت مصر الدفعة الأولى منه بقيمة 2.75 مليار دولار نهاية العام  الماضي.

واتّخذت الحكومة المصرية بعض الإجراءات من أجل الحصول على القسط الثاني من قرض صندوق النقد، منها قيد أسهم بنك القاهرة "قطاع عام" في جداول البورصة برأسمال 2.25 مليار جنيه، بقيمة 4 جنيهات للسهم، ورفع قيمة الجنيه المصري الذي انخفض أكثر مما توقّع صندوق النقد الدولي بعد تعويم سعر الصرف، حسبما جاء على لسان رئيس بعثة صندوق النقد الدولي، كريس غارفيس ليسجّل سعر الدولار في البنوك 15.75 جنيهًا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخاوف في مصر بشأن انتهاج سياسة اقتصادية مشابهة لما اتّبعته الحكومة التونسية مخاوف في مصر بشأن انتهاج سياسة اقتصادية مشابهة لما اتّبعته الحكومة التونسية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon