باسيل يجدِّد التزام المصارف اللبنانيِّة تطبيق العقوبات الدوليَّة على حزب الله
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اعتبر أنَّ أيَّ تطورٍ إيجابيٍّ في المنطقة سنتأثر به إيجاباً والعكس صحيح

باسيل يجدِّد التزام المصارف اللبنانيِّة تطبيق العقوبات الدوليَّة على حزب الله

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - باسيل يجدِّد التزام المصارف اللبنانيِّة تطبيق العقوبات الدوليَّة على حزب الله

رئيس جمعية المصارف فرانسوا باسيل
بيروت - رياض شومان
جدَّد رئيس جمعية المصارف فرانسوا باسيل، التأكيد على أن كل المصارف العاملة في لبنان تطبق العقوبات الدولية المفروضة على "حزب الله" وغيره، مؤكدا "التزام المصارف اللبنانية العقوبات الدولية وتعاونها الوثيق مع الدول التي تفرضها، وتقيّدها بالمعايير والنظم العالمية بكل جدية في مجال مكافحة الإرهاب وتبييض الأموال"، مؤكداً كذلك أن "لا استهداف للقطاع المصرفي من أي أحد".
وردَّ باسيل في حديث صحافي على سؤال حول صحة ما تردّد عن إجراءات ضد مصارف لبنانية لتقليص حجم التعامل المالي الذي يقوم به "حزب الله" فقال : "انطلاقاً من علاقاتنا الدولية ووفق المعلومات المتوفرة لدينا حديثاً، نؤكد أن كل المصارف العاملة في لبنان تطبق العقوبات الدولية المفروضة على حزب الله وغيره، بحذافيرها وبدقة مميزة، إن بالنسبة إلى العقوبات المفروضة من جانب الأمم المتحدة أو الولايات المتحدة الأميركية وأوروبا. لذلك أستغرب كيف يعمد البعض بين الحين والآخر، إلى إشاعة مثل هذه الأخبار".
وشدد على أن "القطاع المصرفي اللبناني يقوم بواجباته على أكمل وجه"، مؤكداً رداً على سؤال، أن "أياً من المصارف لم يخرق تطبيق العقوبات الدولية"، موضحاً أن "من مصلحة المصارف كافة التزامها، وهي تتقيّد بها لكون مصالح المساهمين تقتضي ذلك، وكلنا نسعى إلى المحافظة على مؤسساتنا وتطويرها".
وعما إذا كان القطاع المصرفي اللبناني سيتأثر إيجاباً بالإنفتاح الغربي ـ الإيراني بفعل الإتفاق النووي الإيراني ـ الأميركي، قال باسيل: "نأمل أن تتفق كل الدول في ما بينها، لتأمين الإنفتاح الإقتصادي والمالي على بعضنا البعض. إن إلغاء أي عقوبات يؤثر على الأوضاع المصرفية والتجارية كما على الإقتصاد ككل، وهذا أمر بديهي. فالقطاع المصرفي هو من هذه البيئة، وإذا ما حصل أي تطور إيجابي سيتأثر به إيجاباً، والعكس صحيح. من هنا، إن أي اتفاق يحدث في المنطقة، سينعكس إيجاباً على القطاع المصرفي."
وعما إذا أحدث تفاقم الوضع الأمني في طرابلس أخيراً، أي بلبلة في المصارف أو الأسواق المالية، طمأن باسيل إلى أن "المواطن اللبناني اعتاد على كل التطورات الأمنية التي تحدث في الداخل وفي المنطقة ككل"، وأكد عدم تسجيل أي تحرك لافت من قبل المودعين أو تحويلات من الليرة اللبنانية إلى الدولار الأميركي إطلاقاً".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باسيل يجدِّد التزام المصارف اللبنانيِّة تطبيق العقوبات الدوليَّة على حزب الله باسيل يجدِّد التزام المصارف اللبنانيِّة تطبيق العقوبات الدوليَّة على حزب الله



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon