بريطانيا تعتزم منح سلطة الشاكي السوبر للمستهلكين لكشف الفضائح المالية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

لمنع حدوث صفقات البيع المعيب و إعادة بناء ثقة المواطن في الحكومة

بريطانيا تعتزم منح سلطة "الشاكي السوبر" للمستهلكين لكشف الفضائح المالية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بريطانيا تعتزم منح سلطة "الشاكي السوبر" للمستهلكين لكشف الفضائح المالية

وزير المال البريطاني غريغ كلارك يقول "إن الحكومة ستمنح عدد من جماعات المستهلكين سلطة "الشكوى" بالوكالة"
لندن ـ ماريا طبراني تعتزم الحكومة البريطانية منح سلطة وصلاحيات "الشاكي السوبر" إلى جماعات مستهلكين على نحو يمنحها امتيازات التواصل والتعامل مع الجهات المنظمة، بهدف لفت انتباهها إلى فضائح مالية محتملة، وتدعو الحكومة بذلك مجموعات مثل مجموعة اتحاد الأنشطة التجارية الصغيرة، وغيرها من المجموعات للتقدم بطلب منحها الوضع الجديد الذي سيمكنها من التقدم سريعًا بشكاوى المستهلك إلى الجهة المنظمة للسوق الجديدة في بريطانيا المعروفة باسم "هيئة الإدارة المالية" .
وتبعا لذلك فإن الأمر سيتطلب من هيئة الإدارة المالية البريطانية أن ترد على شكوى أو موضوع أو مشكلة يتقدم بها ما يسمى "بالشاكي السوبر" خلال 90 يومًا ، وتأمل الحكومة البريطانية أن يؤدي ذلك إلى تدخل الجهات المنظمة على نحو أسرع لمنع حدوث فضائح ما يسمى بصفقات البيع المعيب مثل تأمين حماية الأموال ومقايضات معدلات الفائدة.
وبموجب الصلاحيات الجديدة الممنوحة، فإن الجهات المنظمة ستضع خطة عمل للتعامل مع القضايا، والأمور المتعلقة بصفقات البيع المعيبة المحتملة أو تقديم شرح وتفسير مفصل لأسباب عدم اتخاذ إجراء في حالة اعتقادها بأن الشكوى غير جديرة.
و من جانبه يقول وزير المال البريطاني غريغ كلارك "إن الشكاوي السوبر المحتملة يمكن التقدم بها بداية من اليوم وأن الجولة الأولى من الاختيارات سيتم الإعلان عنها في وقت لاحق من هذا العام".
و أضاف أيضا "إن هذا سيكون بمثابة خطوة كبيرة نحو الأمام من أجل صالح المستهلك بصفة عام كما أن توسيع مجال الشكاوى السوبر بهيئة الإدارة المالية أمام أجهزة وكيانات ممثلة لمؤسسات صغيرة ومتوسطة الحجم في مجال الخدمات المالية للمستهلكين، سوف يساعد في ضمان التعامل مع المشكلات المؤثرة من خلال منحها أولوية قصوي".
و تابع قائلاً "إنه في ضوء وجود هذا السبيل أمام الكيانات الممثلة للمستهلكين في مجال الخدمات المالية لحماية المستهلك ولفت انتباه هيئة الإدارة المالية البريطانية بمشاكل المنافسة وتحميلها مسؤولية الرد، ستكون بمثابة أمر حيوي لإعادة بناء الثقة في الخدمات المالية في بريطانيا".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعتزم منح سلطة الشاكي السوبر للمستهلكين لكشف الفضائح المالية بريطانيا تعتزم منح سلطة الشاكي السوبر للمستهلكين لكشف الفضائح المالية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon