شقير حان الوقت لينتفض الشعب لإنقاذ البلد من الانفجار
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الهيئات الاقتصادية اللبنانية ستطلق حركة "تمرد"

شقير: حان الوقت لينتفض الشعب لإنقاذ البلد من الانفجار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شقير: حان الوقت لينتفض الشعب لإنقاذ البلد من الانفجار

رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة والزراعة محمد شقير
بيروت – رياض شومان قررت "الهيئات الاقتصادية" في لبنان، القيام بتحرّك جديد من نوعه وغير مسبوق، بحيث سيُصار الى تشكيل "جبهة وطنية" عريضة لرفع الصوت عاليا الى المسؤولين، وتحمل إسم «تمرّد» تيمّناً بالإسم الذي حملته الانتفاضة الشعبية في مصر في 30 حزيران. وقد أشارت مرجعية اقتصادية الى ان هذا التحرّك ، يأتي رداً على تجاهل المسؤولين لجميع الدعوات لمعالجة الازمة الاقتصادية و الاجتماعية المزرية قبل الانفجار الكبير، وسيشمل التحرك عملية الحصول على تواقيع مختلف اطياف الشعب اللبناني تطالب المسؤولين بالنأي بالاقتصاد اللبناني عن الصراعات.
رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة والزراعة محمد شقير قال حول هذا الموضوع: "نعم نُعدُّ لحملة قريبة جدا، لكن ليس بالضرورة ان يكون اسمها "تمرد"، ستكون حملة اعلامية نتوجّه من خلالها للرأي العام اللبناني، ولكل اللبنانيين سنشرح حال البلد وما وصلنا اليه في الوضع الاقتصادي خصوصا أننا بدأنا شهر رمضان المبارك، والناس لا قدرة لها على ان تأكل، هذا بعدما طالعونا بانفجار الضاحية الجنوبية امس الأول. الحقيقة ان هناك نوعا من القرف من الوضع السياسي والامني والاقتصادي، وأنا ارى ان الانفجار الاجتماعي غير بعيد عنا".
وردا على سؤال عما اذا كان يتوقع ان تجد حملة الهيئات الاقتصادية هذه المرة اصداء جيدة؟ اجاب شقير "من الطبيعي ذلك" ، و سأل: "ماذا ننتظر بعد؟ كل هذا ان كان الناس لا تستطيع ان تُطعِم اولادها لقد حان الوقت برأيي لينتفض الشعب اللبناني ولأن يحاسب كل شخص مسؤوليه ويسألهم الى اين تأخذوننا؟ الى اين تأخذون البلد؟ كل مواطن يجب ان يسأل الى اين تأخذون عائلتي ومستقبلي؟ الشعب كله يجب ان ينتفض على المسؤولين. هذا ما يجب ان يحصل، ولا اعتقد ان هناك من يرضى بهذا الوضع المتدهور الذي وصلنا اليه".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شقير حان الوقت لينتفض الشعب لإنقاذ البلد من الانفجار شقير حان الوقت لينتفض الشعب لإنقاذ البلد من الانفجار



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon