تعديل قانون الوصاية في مصر استجابة لمسلسل منى زكي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تعديل قانون الوصاية في مصر استجابة لمسلسل منى زكي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تعديل قانون الوصاية في مصر استجابة لمسلسل منى زكي

الفنانة المصرية منى زكي
القاهرة ـ سليم إمام

خرج مؤتمر الحوار الوطني، الذي رعاه الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، وشارك في جلساته مع كبار المسؤولين، بتوصيات تتعلق بضرورة تغير ثلاثة قوانين أساسية، هي بمثابة تعديلات جوهرية في مسائل الوصاية على المال.

وهي القضية الجوهرية الحساسة التي عالجتها الفنانة منى زكي، في مسلسل "تحت الوصاية"، الذي عرض في الموسم الدرامي الرمضاني الماضي، وقدمت فيه منى قضية تعانيها المرأة المصرية، التي توفي عنها زوجها، وفي ذمتها أولاد قُصّر منه.
تأتي استجابة مؤتمر الحوار الوطني، لتحقق الدراما انتصاراً حقيقياً على الأرض، وهو الأمر الذي كان قد تحقق سابقاً عام 1975، عندما قدمت الفنانة الراحلة فاتن حمامة فيلم "أريد حلاً"، الذي ناقشت فيه قانون الخلع لأول مرة في السينما العربية، ونتج عنه تغيير القانون لصالح المرأة.
وناقش مسلسل "تحت الوصاية" قانون الوصاية على الأطفال في مصر، الذي ينص على تولي الجد أو العم وصاية الأطفال في حال وفاة الأب، ولا تستطيع الأم التصرف في شؤون أولادها، دون الرجوع للوصي.
والعمل من تأليف الشقيقين: شيرين وخالد دياب، وإخراج محمد شاكر خضير، وشارك منى زكي بطولة المسلسل، الفنانون: دياب، أحمد خالد صالح، نهى عابدين، رشدي الشامي، مها نصار، علي الطيب، أحمد عبدالحميد، ومحمد السويسري، وآخرون.
وشهدت جلسات مؤتمر الحوار الوطني توافقاً كبيراً من القوى السياسية والمنظمات الحقوقية والشخصيات العامة، حول ضرورة تغيير قانون الوصاية على المال، حيث تم التأكيد على أهمية الموضوع الذي طرحته الفنانة منى زكي في مسلسل "تحت الوصاية"، وطالبوا بالعمل على تعديل القانون، حيث قدمت الفنانة منى زكي مداخلة لها حول أهمية تعديل قانون الوصاية على المال، بما يتوافق مع حقوق الزوجة، والأبناء الذين توفي والدهم.

ونقلت وسائل الإعلام المصرية، عن الرئيس المصري قوله: كل ما يمكن تعديله ليتوافق مع حقوق الناس سيتم، وأضاف: "كل اللي ممكن أعمله ثق إني هعمله، سواء كان داخل الدستور والقانون أو نحيل الموضوعات للبرلمان لتأخذ نقاشها ونطلع بيها، اطمئنوا وده مش توجيه، هنعمل ده دلوقتي".
وكان مسلسل "تحت الوصاية"، الذي عرض في النصف الثاني من شهر رمضان، قد حقق تفاعلاً جماهيرياً كبيراً، وتم الاحتفاء به إعلامياً، بالنظر لموضوعه العام، وحاز فريق العمل الكثير من الإشادات والتنويهات من المؤسسات الاجتماعية والمعنية بحقوق المرأة والأطفال.
وقدمت منى زكي دور سيدة تدعى "حنان"، وهي أرملة لا تعمل، تجد نفسها في مواجهة عائلة زوجها الراحل، ومنهم شقيق زوجها الذي يحاول الاستيلاء على تركته، بحجة امتلاكه حق الوصاية على الأولاد، ما يدفعها للبدء بالعمل على مركب الصيد الخاص بزوجها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أجمل المجوهرات الراقية تُزيدك سحراً من وحي منى زكي

منى زكي تتعرض لهجوم حاد عقب عرض الإعلان التشويقي لمسلسلها ونجوم الفن يدعمونها

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعديل قانون الوصاية في مصر استجابة لمسلسل منى زكي تعديل قانون الوصاية في مصر استجابة لمسلسل منى زكي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon